Десять больших достоинств Восточного Стиля

Десять больших достоинств Восточного Стиля

Восточный стиль в современном интерьере — очень популярное решение. Вызвано это, безусловно, оригинальностью дизайна, его отличиями от множества остальных. Это делает дизайн более необычным, а поэтому и востребованным у большинства покупателей. В азиатском тренде преимущественно специалисты создают помещения для отдыха и залы.

Разновидности восточного интерьера.

Восточный стиль легко подразделить на ряд категорий: например, арабский и восточный интерьер. В азиатском также присутствуют другие отличия — это Китай или Япония. Для любого стиля свойственны интересные изюминки, согласованные с дизайнерскими традициями стран, где они возникали. Давайте покажем имеющуюся ситуацию, чтобы стало понятно, как создается восточный стиль, и как нужно аккуратно его внедрять в интерьеры для формирования тонкой неповторимой составляющей.

Законы азиатского стиля в помещении.

Основными основами, определяющими азиатский стиль, являются:

  • изысканность насыщенных оттенков;
  • высокие перекрытия;
  • множество тканевых подушек;
  • богатая игра света;
  • вещи с резьбой, тиснением и барельефами.

Восточный стиль не приемлет схожести и четкости задумок, лучше ему подойдет сборная солянка из разнотипных материалов. В своей концепции приемы усилят гармонию комфорта и свободы — моментов, типовых для философии Востока.

Временами можно подумать, что восточный стиль — это яркий сумбур в интерьере, однако это не так. Хорошо подобранные узорчатые коврики ручной вышивки, утонченная резная мебель, глиняные кувшины, бронзовые тиснения, узорные картины в дизайне — это великолепие показывает азиатскую стилистику и делает вид офиса действительно потрясающим.

Окрашивание стен в азиатском стиле.

Стиль востока тянется к необычным орнаментам и тому, что с этим сочетается. В итоге при декоре панелей объекта предпочтительней подобрать такие стройматериалы, которые смогли бы отобразить восточные узоры. Это красивые бумажные обои, покраска с возможностью последующей утонченной разрисовки стен, декоративное покрытие папирус, образующее характеристику сыромятной кожаной полосы или скомканной бумажки, каменная крошка и т.д.

Главное — показать тональность, а что касается стройматериала, то нынешний базар полон внушительным ассортиментом и возможностями. Та же штукатурка кракелюр с потрясающим эффектом повреждений весьма эффективно усовершенствует декор помещения в стиле Востока.

Зонация.

В Азии, как правило, принято делить помещения. В частности, если говорим о зале, преимущественно у стены пребывает роскошная тахта, украшенная дорогой тканью и непременно с значительным числом подушек. Напротив размещается круглый столик с подушками для отдыха, за которым можно слегка позавтракать. Рядом могут размещаться мягкие шезлонги с подставкой для курения, где владелец сможет разговаривать с друзьями.

Особенности цвета в азиатском направлении.

В отношении тона стоит указать, что задача — обеспечить максимальный покой. Таким образом, цвета в комнате должны подбираться преимущественно летние. Хорошо смотрится комбинация желтоватых и красноватых оттенков: нежные стены и бордовые шторы. Бирюзовый оттенок также часто выбирается в соединении с желтоватым и бордовым. Выглядит прекрасно!

Первоисточник статьи

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *