Внимание! Вакарчук поведал Порошенко, какая фасадная штукатурка практичнее

Внимание! Вакарчук поведал Порошенко, какая фасадная штукатурка практичнее

Дома бывает смотрятся безлико, и теряются на фоне других зданий, но, применив отличную декоративную штукатурку, вы сделаете стены здания яркими и стильными. Фасадная штукатурка — великолепный прием не лишь отделать дом, но и оградить его от опасностей и температурных перепадов. На прилавках можно встретить такие виды как акриловые, силиконовые, минеральные, силикатные. Вид каждой штукатурки зависит от того, что есть в ее формуле. Разные они и по цене.

Минеральная фасадная штукатурка при отделке очень легкая, с ее применением справиться сможет даже мастер малоопытный. Основой данного вида является состав цемента и песка. Материал имеет отличный уровень паропроницаемости, из-за этого многократно используется в утеплении фасадов. Подобная отделка нередко используется для пенопласта, но ее можно применять в том числе и для базальтовой ваты, но такой утеплитель будет стоить больше. Разные утеплители нуждаются в разном виде штукатурки. Если говорить о минеральной, используют такой утеплитель как пенопласт, но не обязательно. Кроме него нередко утепляют более дорогой базальтовой ватой.

Отличительной устойчивостью этот вид штукатурки не отличается, потому спустя время из-за температуры или просто спустя десять лет, она начинает трескаться и отваливаться. Интересно, что пигмент вы можете лишь нанести в виде краски сверху покрытия.

Другой тип фасадной штукатурки — это акриловая, которая в составе имеет смолы, что наделяет штукатурку способностью растягиваться и скрывать горбочки и трещины. Такое покрытие будет великолепно держаться на доме несколько десятков лет. Чтобы сделать более теплое здание и совместить это с покраской штукатурки, можно выбрать в качестве утепления пенопласт, потому что бальзатовая вата недостаточно хорошо соединяется с акрилом.

Акриловая штукатурка легко всасывает и притягивает пыль, поэтому возле дорог и песка красить покрытие данным покрытием нету смысла или его придется время от времени перекрашивать.

Силикатная декоративная штукатурка тоже может похвастаться гарантийным сроком эксплуатации в 20-25 лет. И она тоже обладает пластичностью и устойчивостью к небольшим трещинам. Такая фасадная штукатурка — паропроницаема, и не собирает пыль и грязь, к тому же, её можно мыть. Под силикатную штукатурку годится утепление бальзатовой ватой.

Декоративная штукатурка на основе силикона на сегодняшний день считают самой продвинутой технологически. Она прослужит вам около 25 лет, она еще более прочна и более эластична, а также паропроницаема. Ее не пугает пыль и легко мыть. Впрочем, единственным существенным минусом данной штукатурки может быть ее цена, ведь на данный момент этот вид самый дорогостоящий.

Декоративную штукатурку можно нанести с разной фактурой. Кто-то выбирает ровную стену, кто-то хочет добиться объема. Но следует знать, что гладкая штукатурка фасада трескается и обваливается быстрее, чем фактурная. Чем шероховатее штукатурка, тем дольше покрытие не нужно будет менять. Наиболее популярными считаются фасадная штукатурка короед, имеющая рифленую фактуру и шероховатая штукатурка-барашек. Эффект барашек формируют с помощью валика, полутерка, метелки или же просто сложенной тряпки, чтобы гарантировать различное распределение комочкам.

Короед имеет в составе камешки, которые продавливают в штукатурке во время ее придавливания с помощью полутерки бороздки горизонтальные, вертикальные или в виде кругов. Кроме этого, надо понимать, что рельеф влияет и на цвет штукатурки. Оттенок на ровной стене будет одним и на бугристой совершенно иным.

Источник http://utepleniefasadov.com/blog/eto-udivlyaet-vakarchuk-sporit-s-poroshenko-kakaya-fasadnaya-shtukaturka-luchshe

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *