Весь мир удивлен от того, как на сегодняшний день применяется декоративная шпаклевка!

Весь мир удивлен от того, как на сегодняшний день применяется декоративная шпаклевка!

Если вы соберетесь самостоятельно проделать хотя бы небольшие ремонтные работ при ремонте в своём жилье, то получите возможность неплохо сэкономить. Разновидностей для самостоятельной работы можно найти много. Декоративная шпаклевка собственными руками поможет не просто сберечь деньги на найме мастера, ещё вы можете сделать совершенно уникальную и неподражаемую фактуру. А сэкономить еще больше можно, изготовив смесь самим из необходимых ингредиентов. Создать декоративную шпаклевку из обычной шпаклевки не так трудно, как вы могли бы представить.

Для такого надо только выучить инструкцию по приготовлению и обеспечить себя нужными приборами. Приборы для этой работы требуются следующие — различные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

Стартует любая декоративная облицовка с подготовительных работ для поверхностей. Их необходимо полностью очистить от всех прошлых покрытий, грязи и дефектов. Уровнем и правилом замеряют прямоту и наличие отклонений. Любые выемки и трещины заделываются обычной шпатлевкой. После этого все загрунтовывается.

Декоративная шпатлевка изготавливается таким образом. Собранная шпаклевочная смесь разводится водой в определенных инструкцией порциях. Разводить сразу все полностью не надо, только то количество, какое вы точно за 1 подход сумеете нанести на стену. Шпатлевка схватывается быстро, поэтому главной проблемой будет нанесение слоя нужной толщины, и скоростное его формирование. Формирование декоративной шпаклевки делается с учетом высоты фактуры. Но если у вас нет нужного опыта, поупражняйтесь на небольшом участке, который будетв будущем закрыт от глаз.

Декоративная шпатлевка прекрасно подходит для формирования фактуры. Ее можно сделать многими методами. Самым легким станет применение обыкновенного малярного валика. Только лишь катая его по шпаклевке, вы сформируете похожую на растрепанный велюр фактуру.

Декоративная шпаклевка

Лишнюю «пушистость» и острые верхушки поможет смазать шпатель. В строительных магазинах возможно разыскать специальные фактурные трафареты, при помощи которых создается определенный орнамент без лишних сил. Выпуклый узор вдавливается в непросохшую основу, оставляя на ней отпечатанное изображение. Чтобы рисунок всякий раз получался четким, трафарет нужно регулярно промывать от налипшей шпатлевки водой. Специально для того, чтобы получать узоры в неровных местах и углах, в продаже имеются мягкие силиконовые штампы. В том случае, если вы не потрудились купить штамп или валик загодя, а декоративная шпаклевка уже приготовлена, рельеф можно формировать шпателем или щеткой. Получившиеся рельефы будут похожи на бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем можно украшать стены линиями по разным сторонам. В целом, для образования узора допустимо применять что угодно, хоть мятый целлофановый пакет или веник. Также, если вы не имеете подобного опыта, поупражняйтесь на небольшом куске заранее.

Декоративная шпаклевка высыхает около 24 часов, а после полного застывания ее надо затереть мелкой наждачной бумагой для придания однородности. Дополнительно рельефность можно подчеркнуть двухслойным окрашиванием стены. Начальный слой производится валиком длинношерстным, а следующий – коротковорсовым. Краска для 2-го слоя обязана бвть на тон более светлой, чем базовая.

Последним слоем наносится прозрачный лак. Лак нужен не только для глянца и выделения фактуры, но и в роли защиты отделки от царапин и досрочного износа. Для его лучшего впитывания в базу шпаклевки нужно развести лак растворителем в пропорции один к одному и нанести его в два слоя. На этом декоративная отделка считается оконченной, и после застывания лака поверхности готовы к использованию.

Источник: http://antiseptik.market/blog/ves-mir-udivlen-ot-togo-kak-segodnya-ispolzuetsya-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *