Венецианка в интерьере квартиры

Венецианка в интерьере квартиры

Нанесение венецианской штукатурки на поверхности вашего жилья или офиса сможет образовать в нем фешенебельный и элегантный интерьер, не оставляющий безразличным никого. Творимые ею эффекты могут быть поистине потрясающими воображение. Для создания чудесных исключительных картин для украшения европейских дворцов употреблялась как раз венецианская штукатурка. Методика работы за 2000 лет во многом не поменялась, поэтому, работая с таким материалом, вы сможете ощутить себя средневековым живописцем, ваяющим шедевр.

При помощи облицовки стен венецианской штукатуркой вы можете создать восхитительную копию облицовки из мрамора, ведь штукатурка сумеет передать даже естественные разводы и оттеночные переливы натурального камня. Широкие просторы для экспериментов дает и своеобразная техника по нанесению. Нанесение венецианки принесет зданию добавочной звукоизоляции и создаст в нем атмосферу уюта и защищенности. Она устойчива и выносливая, и не думайте, что она успеет вам наскучить, данное покрытие позволяет регулярные корректировки нанесенного оттенка и даже расцветки, это значит, что вы приобретете прекрасную возможность обновлять интерьер, не разрушая самого покрытия. Шпатлевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и будет классическая венецианская штукатурка. Способы нанесения с использованием множества технологий вы можете изучить на многих ресурсах.

О нанесении венецианской штукатурки видеоинструкций имеется много, но одних теоретических знаний не достаточно, данное покрытие требует опыта в работе с ним. Потому для возможности получения как можно более полных знаний о нанесении венецианки вам понадобится выучить массу сведений и поднатореть в настоящем нанесении. Ну или же вы сможете сразу обратиться к профессионалам за услугами по отделке в желаемой вами технике.

Большая часть современных составов для создания венецианки имеют содержание акриловых связующих субстанций. Они прибавляют раствору пластичности и предупреждают вероятность появления трещин. Но по части экологичности данный состав будет немного пасовать штукатурке на водной основе. Тонеры и различные пигменты не только придают составу оттенок, но и дают возможность охраны от солнечного излучения и кислорода. Рабочая поверхность перед нанесением декора нуждается в образцовой подготовке, от ее гладкости зависит качество и внешний вид финального итога. Поверхности армируют мелкой сеткой, устраняют все недостатки, обрабатывают пластичной шпаклевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким проникновением.

Венецианская штукатурка

Применение венецианской штукатурки имеет конечной целью создание иллюзии природного мрамора или другого полудрагоценного камня. Сущность эффекта состоит в хаотичном нанесении пятен состава, составляющих отдельные слоя пестрого покрытия. Визуальные эффекты прозрачных глубин создает как раз совмещение описанных рядов и разводов. Нанесено может быть до 10 слоев, чем выше их количество, тем более явной будет иллюзия глубины.

Техникой нанесения подразумевается каждый слой утюжить шпателем до создания плоскости абсолютно гладкой и блестящей. От процесса трения об материал инструмента появляется тепло и случается затвердение слоя, то есть, происходит создание твердой корочки, которая, в зависимости от добавок, способна быть блестящей или матовой. Окончательно блеск дается материалу при натирании его воском через 7 дней после окончания нанесения штукатурки. При помощи воскового слоя можно добавить еще несколько специальных эффектов, к примеру, примешав специальный пигмент выбранного цвета, вы получите на конечном покрытии серебристые или золотистые жилки.

Источник: http://farba.market/blog/venetsianskaya-shtukaturka-v-interere-doma

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *