Важные правила! Как правильно наносится Венецианская Штукатурка?

Важные правила! Как правильно наносится Венецианская Штукатурка?

Венецианка создана в Римской республике, в то время самой провинции, благодаря которой она приобрела свое наименование, попросту не существовало. Но высокую известность венецианская штукатурка получила сугубо во времена 15-16 веков. Базируется материал на измельченном мраморе и пушонке, но сейчас туда вводят и много других декоративных примесей. Усовершенствованная опытным профессионалом, венецианская штукатурка готова видоизменить и довести до идеала каждое помещение.

Нынешняя декоративная венецианская штукатурка обладает легкостью, и с помощью разработанных методик нанесения способна формировать мраморный эффект. Это обеспечивается за счет присутствия в составе водорастворимой эмульсионки, измельченного микромрамора или иных дорогих материалов, известки.

Венецианская штукатурка

Венецианка на склады поставляется тягучей прозрачной массой, рассортированной по банкам содержанием 7-25 кг. Расцветить вещество легко в любой цвет. Цветных фотографий с отделкой венецианской штукатуркой можно найти много, и на них покрытие не различить с натуральным камнем. Такой результат добивается благодаря смешиванию одновременно 2-3 цветов, а также использованию специальных методик наложения.

Венецианская штукатурка

Для обработки базиса под венецианку компоненты на зону обработки накладывают небольшими мазками в несколько слоев. Минимальное наличие слоев – порядка 4-х, а в общем, слоев может быть до десяти. В роли инструмента для наложения используется прочный треугольный строительный шпатель из нержавеющей стали. По окончании наложения выбранных покрытий постоявшая декоративная венецианка покрывается вощеным слоем, который гарантирует штукатурке легкость и будет защитой покрытию. Вощеный материал по мере создания венецианки является весьма нужным веществом. Даже неповторимый материал можно испортить, если вскрыть стену плохим закрепителем. Однако на сегодняшний день давно появилась венецианская штукатурка, которая сразу содержит и воск, и дополнительных финишных процедур даже не требуется.

Венецианка весьма практична, стандартный срок гарантии составляет 10 лет, а при правильном наблюдении она будет радовать неповторимой изысканностью десятками лет. Важнейшим из основных плюсов материала есть водонепромокаемость, и ухаживать за целостностью и создавать потрясающий внешний вид поверхности очень легко, а обрабатывать материал допустимо каким угодно щадящим веществом для обработки, не имеющим в себе растворителей. Венецианка не боится огня, безаллергенна, и не имеет противных запахов, характерных для многих низкокачественных материалов. Кроме этого, посредством венецианской штукатурки не сложно создать не просто роскошное покрытие, но и уникальный перелив мраморных линий, без усилий модифицирующий обычные стены в настоящий шедевр.

При оштукатуривании декоративными штукатурками необходимо помнить о некоторых нюансах. Для начала, изначальной штукатурке внимания нужно обеспечить ничуть не меньше, чем наложению основы, ведь дефектная штукатурка способна исковеркать даже впечатляющий офис. Первично наложенный слой должен достаточно высохнуть перед тем, как будет положен следующий. С целью минимизации проблем нужно зачищать каждый слой. Рисунки, узоры и другие элементы формируются металлическим упругим шпателем.

Приобретая воск для финишного штриха, помните, что он поставляется как природный блестящий, так и искусственный, имеющий матовый тон и водоотталкивание. Такое хорошее водоотталкивающее обрабатывание весьма приветствуется в душевых, бассейнах и т. п. Полное высыхание воска наступит через неделю, однако для жизни объект будет подходящим примерно спустя день.

Источник: http://butikdecorov.com/blog

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *