Стиль китч — интересный и трендовый интерьер

Стиль китч — интересный и трендовый интерьер

Наиболее экстравагантным методом отделки помещения является стиль китч. Чтобы создать такое оформление — необходимо просто не заморачиваться и воплощать все, что взбредет в голову. Эклектизм свойственен и другим стилям, но дело не в нем. Своеобразным протестом общеизвестным стилям является стиль китч.

Общая характеристика

Новым стильным веянием, но достаточно контроверсионным и подходящим не всем,является китч. Китч далек от педантизма и безвкусицы. В попытках декорировать помещение, люди захламляют комнату разнообразными статуэтками и «картинами». Из этих особенностей он делает некий вызов и преподносит их как гиперболу. Эстетика китча — это подчеркнутая безвкусица и диссонанс в цветах и выбранных оттенках и фактурах. Не сформировавшаяся система эстетических взглядов прямо влияет на распространение этого стиля интерьеров. Есть категория людей, которым в таком помещении комфортно и удобно. Именно они и предпочитают китч для оформления жилья.

Китч есть двух направлений. Первый — стремление подражать изысканным интерьерам в классическом стиле. При этом для отделки мебели выбирается подчеркнуто дешевый материал яркого оттенка. Иногда одинаковые стулья оббивают разной тканью, которая совсем не сочетается между собой. Второе направление этого стиля — максимальная демонстрация стилевого нигилизма и применение самых нетипичных материалов для декорирования интерьера. Примером тому могут быть полиэтиленовые занавески, картонные шкафы-коробки и стены в росписях граффити. В основном, эта концепция присуща людям, у которых не много средств, но они хотят выделиться.

Характерные элементы и аксессуары. Применение пластмассовых колонн в странном месте, гипертрофированных ламбрекенов создает кривую пародию на классический стиль. При этом дом в данном стиле смотрится несколько сентиментально и наделен определенным очарованием. Это пародия не только на красивую, но и на бедную жизнь. Тогда в оформлении появляются уличные граффити, полиэтиленовые шторы, мебель со свалки и самодельные, разномастно декорированные перегородки. Этот стиль полон эклектики. Антикварную кованную ванну может загораживать шторка с утятками только в интерьере, сделанном в стиле китч.

Stil kitch

Освещение и стиль дизайна китч. В отношении освещения в стиле китч сложно определить какую-то единую систему. Несколько различных источников света будут оптимальным решением для такого интерьера. Классические и псевдоклассические люстры и бра отлично вольются в китчевый интерьер, сделанный «под старину». Канделябры со свечами также отлично вольются в такой интерьер. Цветовое решение. Если выводить концепцию цвета для этого стиля, главным будет правило «Чем ярче и контрастней, тем лучше». Можно использовать в этом интерьере любые оттенки и текстуры. Все зависит от вас.

Материалы (пол, стены, потолок). Это касается также отделочных материалов. Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут сочетаться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. В таком интерьере можно совмещать различные материалы: металл, пластик, стекло и др. На первый взгляд, возможность существования такого стиля кажется невероятной, но стоит приглядеться к интерьеру практически любой квартиры внимательнее, чтобы увидеть его проступающие черты, появившиеся стихийно, когда у хозяина квартиры не было достаточно времени хорошенько продумать оформление жилища.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *