Стиль Авангард: мнения профессионалов

Стиль Авангард: мнения профессионалов

Революционные настроения повлияли на зарождения в начале ХХ века художественно-архитектурного стиля авангард. Стиль авангард считается полной противоположностью классическому стилю. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и креативными.

Общая характеристика. Это стиль характерен своим динамизмом и энергичностью, наполнен озорством и духом молодости. Первые проблески авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетья, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности. Для авангарда характерны необычные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Авангард очень своеобразен и его не перепутаешь с другими стилями. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей. Обои почти не применяются в авангарде.

Если нужен авангард — становитесь художником. Кисточки и краски будут вашим главным инструментом. Творите и сочетайте несочетаемое. Например, можно окрасить одну стену в черный цвет, а противоположную ей — в белый. Эффект контраста будет сильным, если рядом с белой стеной поставить черное кресло, а на черной стене установить бра со светлым абажуром. Совершенно разными цветами можно окрасить все четыре стены. Помните, стиль авангард будет смотреться натурально, если проявить смелость в своих проявлениях. Игра на контрастах — основа этого стиля. 

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. В авангарде не принято применять традиционные отделочные материалы. Оригинальность и доступность этого стиля делает его популярным среди молодежи. Разноцветные детали заменяют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Также в авангарде важны разнообразные геометрические фигуры. Оригинальное прочтение формы и содержания — главный секрет стиля авангард.

Для авангарда типичны достаточно светлые интерьеры. Применяется искусственный и естественный свет. Авангард не особенно придирчив к тому, каким путем достигнута высокая степень освещенности — за счет двух рядов люминесцентных ламп на потолке или одной люстры и ряда бра. Самое главное — чтобы осветительные приборы давали нормальное количество света и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм.

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. Необычные совмещения ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. Зачастую в основе лежит какой-нибудь светлый оттенок, который потом наполняется яркими и насыщенными цветами. Причем именно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было красочное разнообразие.

Материалы (пол, стены, потолок). Вы можете покупать любые понравившиеся вам материалы. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно применять для создания такого интерьера. Однотонные обои или краска светлого цвета лучший вариант для отделки стен. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

Идеи. Существует пара правил для создания интерьера в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные акценты и хорошее освещение. Авангардные интерьеры создают впечатление легких, игривых и вольных от каких бы то ни было предрассудков. Они идеальны для веселых творческих людей, стремящихся к чему-то новому.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *