Стиль авангард-это лёгкий и необычный интерьер

Стиль авангард-это лёгкий и необычный интерьер

Авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который зародился в начале ХХ века под гнетом революционных идей, в то время царящих в кругах молодежи. Классический стиль является полной антагоничностью авангарду. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и креативными.

Общая характеристика.

Это стиль характерен своим динамизмом и энергичностью, восполнен озорством и духом молодости. Первые проблески авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетия, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности.

Яркие краски, обычные текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских решений — все это делает помещения яркими и неповторимыми. Сложно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень необыкновенный. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей. В стиле авангард почти не используют обои. Применяя кисти и краски, найдите в себе художника, и экспериментируйте. Так можно сделать одну стену черную, а противоположную — белую. Эффект контраста можно усилить благодаря мебели и аксессуаров противоположного цвета.

Ну, или можно окрасить все четыре стены в разные цвета. Помните, стиль авангард будет смотреться естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Это странный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары.

Прежде всего, для авангарда характерно отсутствие стандартных отделочных материалов. Оригинальность и доступность этого стиля делает его популярным среди молодого поколения. Недостаток вычурных и витиеватых линий заменяется обилием деталей разных оттенков. Также в авангарде приветствуются разнообразные геометрические фигуры. Оригинальное прочтение формы и содержания — основной секрет стиля авангард . Для авангарда характерны очень светлые интерьеры. Используется искусственный и естественный свет. Используете вы одну, подходящую по стилю большую люстру или парочку маленьких — это не играет роли, главное — добиться хорошего освещения.

Цветовое решение.

Вопрос цвета — один из наиболее главных для стиля авангард. Необыкновенные совмещения ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. Как правило, вся концепция цвета делается на базе какого — либо светлого цвета — белого, бежевого, желтого.

Stil Avangard

Он, в свою очередь, наполняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Причем именно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

Материалы (пол, стены, потолок).

Вы можете покупать любые приглянувшиеся вам материалы. Синтетические материалы, пластик и текстиль можно использовать для создания такого интерьера. Однотонные обои или краска светлого оттенка лучший вариант для покрытия стен. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, оставляют белыми.

Идеи.

Стиль авангард легко реализовать, если следовать таким пунктам — обилие геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные обилием разноцветных вкраплений, как можно больше воздуха и света. Легкость и игривость — это основные черты авангардных интерьеров. Они идеальны для веселых творческих людей, стремящихся к чему-то новому.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *