Создаём стиль кантри: что нужно знать

Создаём стиль кантри: что нужно знать

Если рассуждать вкратце, то база стиля кантри заключается в том, чтобы восстановить в городской квартире или доме дух деревни. Учтите – дух именно американской деревни, это важно, поскольку как раз из-за океана до нас данный стиль и добрался. В чем же состоят его особенности? На что опирается стиль кантри в помещении?

В наше время интерес к стилю кантри у городских жителей легко объяснить желанием домашнего комфорта, коего в “каменных джунглях” достичь может быть трудно. заодно не нужно отметать современной тенденции экологичности, а кантри очень кстати подходит такому устремлению. К его основным характеристикам можно причислить :

-Эксплуатацию материалов натурального состава.

-Направленность к функциональности.

— Внимание к составляющим.

-Нежелательность обилия цветовых комбинаций и форм.

Базой кантри значатся удобство и непритязательность в обрамлении декора, что не даст интерьеру стать мрачным. Для стиля кантри нормально все природное, но совершенно не присуще искусственное. Не поощряется эксплуатация конструкций или облицовки из пластика, искусственных тканей или чего-то подобного. Все должно быть естественно и экологически чистым.

Декор и материалы

Первостепенный материал в кантри – это дерево. Даже при использовании только лишь дерева вы не преступите условий стиля. Кстати, рыночные материалы могут быть и более современные, например, декоративное покрытие под дерево, каким можно отделать плоскости, таким образом и обеспечив жилью соответствующий внешний вид, и сэкономив денег, так как отделка настоящей древесиной может вылететь в немалую копеечку. Но в общем центральные элементы комнаты должны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Очень находчиво данный стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, выполненный из натурального или искусственного камня, отделка камнем камина, окаемка дверных проемов, – все это грамотно выделит фон стиля. Текстильные изделия тоже широко используются в помещениях кантри, большей частью это лен и хлопок, из которых производят скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских методов по облицовке стен используется штукатурка кожа рептилий, это когда на поверхности наблюдается иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка придется уместной.

Stil Kantri

Цветовые тенденции стиля кантри

Так как в кантри повелось приводить все к природному, то и тона здесь приветствуются как можно более теплые. В основном это бежевый коричневый молочный песочный В виде добавки могут употребляться такие цвета, как черный, серый, желтый, красный. Конечно, при подходящем дизайне разрешается применять и иные цвета, только перечисленный список традиционно находится на первом месте.

Дом в стиле кантри и особенности стиля кантри

Имеет смысл отметить, что при покупке обоев дизайнеры часто стреляться отобрать модификации с убористым цветочным узором. Данные обои особенно точно копируют комфорт сельского домика. Потолок традиционно не декорируют, его попросту делают монотонно белым. На пол рекомендуется постелить паркет, уложить плитку или просто доски. Мебель для кантри традиционно используется либо массивная, либо плетеная, но она должна обязательно быть деревянной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *