Советы для ремонта: как покрасить фасад

Советы для ремонта: как покрасить фасад

Вопрос, в какой цвет покрасить фасад дома, в сейчас не очень критичен, на современном рынке существует широкий выбор фасадной краски и ее оттенок, а также цена весьма разнокалиберна, но хотим напомнить вам, что не нужно переусердствовать с экономией.

Краска должна включать в себя два компонента для того,чтобы быть стойкой и долго эксплуатироваться. Одним из этих элементов,что покрывают защитной пленкой стену,есть связующее вещество. При его наличии краска не будет пускать трещины. Жидкость,что увеличивает действие связующего вещества, — является вторым составляющим.

Система покраски фасада производится нанесением трех компонентов. Чтобы не образовывались пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в начале. Чтобы уберечь дерево от насекомых, бактерий и грибка — нанесите еще один слой. В завершении работы наносится последний слой красителя нужного цвета, и дающего защиту фасаду от неблагоприятных влияний окружающей среды.

Заклейте малярным скотчем детали,что не подлежат окраске. Чтобы защитить окна — примените фанеру или мокрую газету, приложив ее к стеклу. Все металлические части, а также вершки гвоздей нужно покрыть особой антикоррозийной грунтовкой.

СОВЕТ! Приготовьте жировую пасту для защиты стекол от краски. Работы по окраске передней части дома похожи на покраску внутренних помещений.

Внутри домов тоже в начале подготавливают поверхность, а потом делают окраску. Но фасад готовить надо меньше. Как и в любой работе, очень важен инструмент, который используется в деле. Для нанесения краски на водной основе хорошо подойдут синтетические кисти и валики. Органоразбавляемые краски наносят натуральными кисточками. Важно не упускать, что технология, прилагаемая к краске — это руководство к выполнению и если вы хотите достичь хорошего результата при покраске фасада, нужно тщательно ей следовать. Для наочного обьяснения посмотрите обучающие видео.

ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Деревянные фасады похоже красят как и другие материалы, но есть небольшая разница. Деревянные фасады можно красить непрозрачными красками, покрывными и лессирующими антисептическими средствами. Применяют еще различные акрилатные и масляные краски. Краска, имеющая в своем составе антисептик, служит для защиты древесины, она впитывается на пару миллиметров вглубь дерева. Прозрачная антисептическая краска подчеркнет цвет и структуру древесины. Если вы хотите выделить структуру,но приглушить цвет — примените полупрозрачный состав.

Kak_pokrasit_fasad

ЭТАПЫ РАБОТЫ

Работа делается в два этапа — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и покраска древесной стены дома. Влага, плесень и грибок не страшны поверхности,если ее обработать антисептиком. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска.

Совет! Грунтовку, имеющую в своем составе антисептическое средство (обязательно!) лучше наносить в два-три слоя, после подсыхания каждого из слоев.

Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю древесину краску таким же образом, как и грунтовку. Необходимо постоянно помешивать краску, а особенно в начале. Ни в коем случае не окрашивайте дерево под солнечными лучами и под осадками. Наносите краску кистью выполняя продольные движения. В случае, если на дереве появилась глянцевая пленка, то стоит покрасить ее краской более темного цвета. Древесину, которая ранее была покрашена масляной краской, можно покрасить краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим тщательно удалить старую краску до древесины воспользовавшись для этого металлической щеткой.

Промойте поверхность от краски и пыли. Можно обезжирить стены моющими средствами и, после высыхания, начинать красить. Необходимо знать, качество всей сделанной работы напрямую зависит от тщательности подготовки к ним. Удалить краску можно химически и механически. Примените химический способ чтобы не испортить структуру дерева. Если не получается очистить поверхность при помощи других способов — используйте этот. Новый слой ляжет лучше на хорошо очищенную поверхность и будет лучше держаться.

Эта статья дала вам новые знания о том, как покрыть краской фасад дома. Неповторимого вида вашему дому придаст краска для фасада. Срок эксплуатации дома может быть удлинён, если его обработать качественной краской, соблюдая технологию. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *