Система водостока: требования к материалам

Система водостока: требования к материалам

При обустройстве вашего дома обязательно следует обеспечить хорошую систему водостока, если вы хотите, чтобы ваш фасад и кровельные конструкции были хорошо защищены от вредных атмосферных явлений, в частности, влияния дождевых и талых вод.

система водостока фото

Системы водостоков О водосточной системе советуем подумать, чтобы избежать таких последствий. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. При использовании качественных материалов можно быть уверенным, что водосток будет хорошим. Можно брать металлические или полимерные запчасти. Еще одним важным нюансом является соединение частей водостока. Части водостока замечательно могут соединяться при помощи клея или резиновых уплотнителей. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам понадобятся желоба, трубы и элементы соединения. В зависимости от оформления стен вашего дома можно подобрать и желоба разнообразной формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все дополнительные запчасти системы.

Монтаж водосточной системы При организации водосточной системы основное — правильно организовать уклон трубы, чтобы не было переливов через край водосточного желоба, куда вода течет сначала. Саморезами можно прикрепить водосток к несущей стене или на стропильную систему крыши. Как правило, при монтаже на каждые 10 метров желоба необходима нужна одна труба диаметром 100 миллиметров, при этом надо принять во внимание то, какие на фасаде есть углы, изгибы, фронтоны и другие архитектурные особенности. Крепеж кронштейна, на котором будет держаться желоб, желательно осуществлять так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла без преград попадать в него. Кронштейны необходимо важно устанавливать за 150 мм от края кровли, при этом надо соблюсти органиовать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Все комплектующие крепежа следует устанавливать на одинаковом расстоянии по всей стене через 600 мм на стропилах, а в случае их отсутствия — на обрешетке. Монтаж держателей желобов — очень ответственный этап, от него полностью зависит деятельность водосточной системы. Оптимально доступна и бюджетна металлическая оцинкованная водосточная система. Незаменимой для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли применять и медную же водосточную систему.

система водостока фото

Очередным шагом будет установка желобов — они просто защелкиваются в кронштейны. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Более удобно производить сборку необходимой длины желоба вместе с воронками и заглушками на поверхности грунта, затем поднять вверх и установить в держателях под крышей.

Одному человеку вполне по силам собрать как пазл современную водосточную систему. Теперь о водосточных трубах, а вернее об их монтаже. Первое крепление установить вверху, прямо под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке, которая находится в конце желоба. На месте монтажа водосливной трубы уточнить ее необходимую длину. С помощью отвеса определить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно монтированы держатели с интервалом 800-1000 мм.

Финиширует монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, необходимым для отвода воды от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *