Ремонт с минимальными затратами: венецианская шпаклевка

Ремонт с минимальными затратами: венецианская шпаклевка

Нужда в замене дорогостоящему и трудному в работе природному камню появилась еще в античные времена, именно тогда впервые и появился состав, который нам сейчас знаком как венецианская шпатлевка. Заодно она применялась для творения фресок. Оригинальный состав известен еще с тех времен и сотни лет фактически не изменялся. Венецианская шпаклевка являла собой бесцветную массу с добавками из мраморной пыли и натуральными пигментами. Сейчас венецианская шпаклевка – это разновидность декоративного покрытия, изображающий дорогостоящую отделку из натуральных материалов.

Содержимое ее несколько расширили и поменяли, но все равно в основе это все та же древняя венецианская шпаклевка, что и во времена Ренессанса. Изготовить венецианскую штукатурку из шпатлевки достаточно не сложно. Венецианская штукатурка из обычной шпаклевки подходит для стенной и потолочной отделки, может использоваться даже для уличной отделки. Дизайнеры особо любят шпаклевку из-за её мультифункциональности и универсальности употребления. При большой оттеночной палитре и вариантах возможных рельефов штукатурка станет лучшим предпочтением для создания дизайна отделки. Кроме того, никаких швов или границ на поверхности не остается. 

У венецианской штукатурки снимков на строительных сайтах и в дизайнерских журналах множество, достаточно для возникновения идей. Венецианская шпатлевка получает с поверхностью хорошее сцепление и не имеет усадки, а потому трещин не образует. Также она водонепроницаема, потому замечательно подойдет для облицовки комнат с повышенным уровнем влаги. Вследствие всех этих качеств, жилища с такой отделкой станут смотреться как новые продолжительное время. При применении облицовки для фасада о солнечных лучах также волноваться не нужно, выцветанию она практически не подвергается.

Венецианская шпаклевка

Венецианская шпатлевка содержит антистатический эффект, и пыль к себе не притягивает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее можно просто вымыть обычными моющими средствами. Никаких опасных компонентов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе отделки, ни в процессе использования, она абсолютно экологична и здорового микроклимата не испортит. Заодно покрытие пожаробезопасно, и вони не создает, что также имеет значение. При наличии теоретических познаний и практического навыка возможно сделать венецианскую шпаклевку собственноручно.

Данное покрытие добавит вашим поверхностям вид изящный и дорогой, а при наличии специального опыта и сноровки вы сумеете формировать настоящие шедевры. Первейшим делом производится равнение и подготовка поверхности. Что бы вы не планировали отделывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть чистым, высушенным и ровным. Для равнения лучше подойдет гипс, он быстро высыхает и сократит затраченное на подготовку время.

По завершению высыхания разрешается наносить шпатлевку. Шпаклевочная смесь разбавляется водой до необходимой густоты, должна которая быть умеренно жидкой, но не растекаться. Мелкими порциями шпаклевку наносят и производят мазки. Узор создается по вашему усмотрению, как уже было отмечено выше, он имеет возможность быть совершенно любым. Стоит периодически прерываться и судить качество нанесения, чтобы суметь исправить ошибки, пока декоративная шпатлевка не высохла.

Уделяйте внимание целостности поверхности. Если навыков у вас немного, нужно потренироваться в нанесении на небольшом участке поверхности, который потом можно чем-то прикрыть. По завершении нанесения покрытие шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, сглаживая выпирающие зубцы. Следом очищают пыль и грунтуют стену. В домах с завышенным показателем влаги непременно следует положить добавочный восковой слой для защиты, а также для возможности придать стенам некие дополнительные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *