Пять потрясающих фактов, меняющие ваше мнение о стиле суперматизм.

Пять потрясающих фактов, меняющие ваше мнение о стиле суперматизм.

Сегодня мало кто решает воплотить в собственном доме такие направления, как ампир или возрождение, всегда выбирая минимализм и все течения, с подобным сходные. Не нужно изысков, обычные линии, больше объем жилого места, контраст световых сочетаний, безупречная полезность — таковы главные составляющие современных интерьеров. Говоря о подобных характеристиках, в основном припоминается хай-тек-дизайн, однако он не один с подобными характеристиками. И сегодня мы вспомним о супрематизме. Он знаком не всем, однако давайте изучим дизайн, поскольку в последние годы дизайн регулярно трансформируется, и является значительно актуальным в обществе.

Истоки направления.

супрематизм

Можно привести простое сравнение: если авангардизм — это растение, то супрематизм — его побеги. Как новое течение супрематизм появился в начале 20-го столетия, но поначалу не получил значимого использования, в частности, в границах СССР. Правда не прошло и ста лет, как супрематизм проявился в разрабатываемых современных пространственных концепциях. Этот стиль характеризуется определенными качествами, в основном — это выразительность форм. Изучим все подробнее.

Свободное место.

Когда имеется задумка отремонтировать интерьер в духе супрематизма, прежде всего, помните, что подобный дизайн не любит скованности и большого изобилия мебели. Это существенная его схожесть с минимализмом. Однако есть момент, помогающий создать в данном дизайне гостевую, будуар, обеденную комнату.

Изюминка течения — в соединении фигур и объемности, что явно демонстрируют картины супрематистов. Поэтому значимое, что достаточно учитывать, это то, что каждая тумбочка, обычный tv-приемник, шкаф, массивная люстра — каждый другой предмет обстановки должен являть определенную геометрию, и лишь затем устройство или вещь. Это «соль» дизайна. Обычная венецианка, древесина и серебрение на стенах и в декоративных элементах обязаны соединяться в продуманную геометрию. Правда, со стенками гостиного гарнитура желательно не перебарщивать.

Игра оттенка в интерьере.

Несмотря на приверженность стиля к точно выраженной форме, оттенок часто преобладает над данным показателем. Особенность здесь — поддержание контраста. Как раз контраста, а не диссонанса. Например, если стены помещения бетонированные, то использовано особое декоративное покрытие, из-за чего бетон справа/слева либо будет обычным серым, исключительно с сделанным орнаментом, или будет пурпурным. В этом случае при этом рядом с неброской стеной уместен запоминающийся элемент интерьера или обстановки, например, кислотные вазы на шкафу или лоскутная разноцветная живопись. В ином примере, безусловно, завышенную необычность требуется притушить, к примеру, окрасив остальные части помещения в светлый колер.

Авангардизм учитывает и темные оттенки, какими встречаются напольное покрытие и мебельный гарнитур, однако любой дизайн не окончен без салатной софы, ярко-желтых покрытий и иных контрастирующих решений. Так что, основа — главный оттенок, усиленный контрастными изюминками. Это опора стиля.

Перелив лучей в супрематизме.

Иллюминация в подобном дизайне тоже особенно нужна. Днем гостиная, декорированная в авангардизме, должна ярко иллюминироваться. Особой темноты присутствовать не может. К ночи светиться обязаны необычные бра разнотипных видов и лампочки, часто неодинаковой спектральности освещения и цвета. Однако такое свечение не может создавать тоску, его цель — давать чувство уюта и необычное ощущение волшебности.

Источник: http://kraskakiev.com/blog/volshebno-supermatizm-snova-vlyublyaet-v-sebya-mir-svoey-nepovtorimostyu-i-kachestvom

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *