Профессионалы рассказывают как наносить короед правильно

Профессионалы рассказывают как наносить короед правильно

Для внешней отделки домов в наше время применяют большое количество материалов, к ним относятся сайдинг, композит, керамическая плитка разнообразного вида, облицовочный декоративный кирпич или простая краска. Среди всего этого успешно используется фасадная декоративная штукатурка короед, которая добавляет стене вид изъеденного жуком-короедом дерева, что очень неплохо выгляди. Канавки могут иметь разную величину и глубину, в зависимости от изготовителя штукатурки, а также менять направление, что уже будет зависеть от метода отделки.

Как штукатурить короедом

Штукатурка фасада цементом. Перед тем, как на поверхность будет нанесена штукатурка фасадная декоративная короед, вам следует сделать поверхность ровной. Для этой задачи по обыкновению употребляется иной вид штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего такое создавать по маячным профилям, собранным загодя, тогда стены постройки получат ровность, и постройка станет смотреться гораздо симпатичнее.

Штукатурка по маякам. Дистанция меж маяками традиционно ставится на 10-15 см меньше размера правила, сами маяки ставят по уровню. Меж маяками накидываете цементно-песочный состав, и стягиваете его правилом. По окончании этого на стяжке оказываются всякие коррозии и изъяны, которые убираются теркой или малкой. Для более быстрой процесса можно применять полутер.

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы разровняли стены, плоскость требуется затереть теркой или полутером. Такой процесс проделывается круговыми движениями, таким образом, плоскость приобретает ровный облик, с неё убираются все изъяны. Еще одну, вспомогательную затирку, разрешено осуществить на следующий день после штукатурки.

Как наносить короед

Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, то ее следует ежедневно обливать водой из шланга. Этим вы обеспечите однородное застывание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех участках, где подобное может произойти – тут же затрите трещину теркой.

Короед разрешено наносить еще на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В этом случае поверхность утеплителя мажется клеем, покрывается штукатурной сетью и равняется. Приложите усилия, чтобы утеплитель лег соответственно уровню, и вам не понадобилось сглаживать поверхность штукатуркой. Перед тем, как использовать фасадные штукатурки короед, необходимо позволить стене окончательно застыть, чтобы не позволить формирования трещин на покрытии. Цементно-песочной штукатурке для окончательного просыхания требуется не меньше 3-х недель.

Штукатурка короедом. Основное правило создания короеда – неразделимое нанесение, каждая стена должна быть обработана за 1 прием. Смысл такого заключается в том, чтобы всякий заново создаваемый участок сочетался со свежим, еще не просохшим. Так вся поверхность станет смотреться единой, без границ и скачков.

Размешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, берите стандартную дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные. Первоочередно наливаете воду, а потом сыпете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция смеси должна получиться похожей на картофельное пюре. Чтобы фасадная штукатурная смесь сформировалась качественной, ее требуется аккуратно перемешать до консистенции картофельного пюре и дать 5 минут устояться. Затем мешаете раствор опять, и только тогда его допускается наносить – все сгустки размокнут и разобьются. Нанесение короеда бывает разных видов.

Горизонтальный короед. За окончательную структуру декора отвечает изготовитель штукатурки. Только от метода и направления отделки и профессионализма штукатура также будет много что зависеть, для горизонтального направления короед надо накладывать тоже горизонтально.

Вертикальная структура. Как раз при создании определенной структуры короеда вы и оцените важность высококачественной предшествующей штукатурки. Чем ровнее положена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее будет рельеф короеда, так как он формируется благодаря крошечным камням в порошке, которые растираются между стеной и малкой, оставляя углубление.

Закрученная структура короеда. Чтобы структура короеда получилась спиральной, вам всего лишь придется предложить направление канавок, растирая стену не ровными, а круговыми движениями. Камни, понятное дело, будут двигаться за движением терки, делая таким образом закрученные ложбинки. Короед можно красить каким угодно оттенком, и для такого отлично сгодятся акриловые краски. При желании вы можете оставить дом на кое-какое время некрашеным, но изготовители рекомендуют все-таки его покрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *