Покраска водоэмульсионной краской

Покраска водоэмульсионной краской

Покраска стен водоэмульсионной краской позволяет создать в комнате отделку с идеальной текстурой и цветом. Разнообразие красок и способов их нанесения, а также использование фактурных валиков, помогут вам в преображении интерьера. Достаточно следовать всем правилам и инструкциям, чтобы покраска водоэмульсионной краской удалась в лучшем виде.

краска для стен

Покраска потолка водоэмульсионной краской тоже возможна и очень популярна, но эта поверхность требует несколько иной подготовки и способов нанесения. Поэтому сейчас мы подробно рассмотрим только покраску стен. Подготовка стен к окраске также является отдельной темой, поэтому на ней тоже не будем подробно останавливаться. Вкратце – очистить, выровнять, покрыть финишной шпаклевкой или облицевать материалом, рассчитанным под дальнейшую покраску: обоями, пробковыми панелями и т. д. О таком процессе, как покраска водоэмульсионной краской, видео снято достаточно, поэтому подробности о подготовке вы можете узнать из него. Мы же подробнее рассмотрим сам процесс покраски.

Стоит позаботиться о сохранности поверхностей, окраске не подлежащих – закрыть пол и другие поверхности, а также заклеить стыки окрашиваемой поверхности с неокрашиваемыми малярной лентой. На подготовленную стену наносится первый слой – грунтовочный, необходимый для улучшения сцепления и впитывающей способности. Грунтовку оставляют сохнуть до образования защитной пленки, это займет около 6 часов.

Покраска водоэмульсионной краской будет гораздо легче, если вы заранее придадите ей нужную консистенцию с помощью добавления воды. Перемешивать краску лучше всего дрелью-миксером на низких оборотах. Но если ваша покраска подразумевает создание фактурных рисунков, лучше ее не разбавлять и наносить в виде густом.

Выбор инструментов будет зависеть от выбранного вами декоративного эффекта. Валиком удобно распределять краску равномерно. Небольшие участки и стыки удобно будет покрасить кисточкой. Губка используется для создания простой фактуры. Разные эффекты с помощью распределения краски можно достичь, пользуясь валиками с ворсом разной жесткости и длины. Самым оптимальным вариантом принято считать валик со средним мягким ворсом.

Покраска водоэмульсионной краской начинается с переливания смеси из банки в специальный лоток, куда удобно макать валики. Периметр стены обрабатывается кисточкой, чтобы не задеть валиком лишние участки. Выволакивайте валик в краске до полной пропитки и начинайте, где захотите. Но лучше — сверху, чтобы капли с потеками не испортили уже окрашенные участки.

краска для стен

Для равномерного покрытия и верного цвета покраска водоэмульсионной краской предполагает нанесение минимум двух красящих слоев, а лучше и всех трех. Это связано с тем, что первый слой большей частью впитается в шпаклевку, а следующий уже будет его дополнять. И так до приобретения стеной оптимального цвета. Каждый новый слой должен успеть полностью высохнуть. Само помещение на это время должно быть от сквозняков полностью изолированным. Также следите, чтобы не произошло загрязнений красящих слоев.

Покраска водоэмульсионной краской типа облицовки фактурного осуществляется на основу базового цвета пульверизатором или валиком с щетиной средней жесткости. Для придания объема и визуальных эффектов выступающие фактурные части лысым валиком покрываются краской с отличным от базовой оттенком. Различные орнаменты на стенах можно создавать фактурными валиками или лоскутами тканей, которыми комбинировать цвета тоже возможно. Учтите, что фактурное окрашивание увеличивает расход краски.

Источник: http://kraskakiev.com/blog/pokraska-sten-vodoemulsionnoy-kraskoy/ 

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Lexamebelshik

    Не забудьте перед окраской стен снять все розетки, выключатели, утопить провода в коробки и заизолировать их оголенные концы, чтобы исключить поражение электрическим током и получить качественную окраску. Если обводить розетки и выключатели краской с помощью кисточки, то даже с применением строительного скотча аккуратности добиться сложно.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *