Почему краска для дерева пользуется популярностью у десятков тысяч покупателей?

Почему краска для дерева пользуется популярностью у десятков тысяч покупателей?

Во все времена одним из самых эффективных способов обезопасить дерево считалось использование краски. Краска для дерева являет собой защитный слой, что не дает дереву быстро гнить, а также изменяет цвет. Перед тем, как идти в магазин лучше ознакомиться с видами краски для дерева, потому что у любой краски свои действующие элементы.

Чтобы освежить цвет или подчеркнуть естественность дерева, краска наносится на поверхность и долго служит защитой от насекомых и воды.

Краска для дерева любого назначения в своем составе вмещает такие постоянные входящие элементы, как пигмент, соединяющий компонент и растворитель, не дающий краске в закрытой таре высохнуть. В базовый состав производители часто добавляют нужные пропитки, олифы, консерванты, что и уберегают поверхности.

Разумеется, одной краской неразумно окрашивать в помещениях и снаружи, есть разница в свойствах и целях. Делят на виды краски в зависимости от растворителя, который в них находится. Это краски, которые содержат воду, и краски, включающие в себя химический растворитель (олифу, ацетон и прочие). Производители обязательно при создании краски испытывают ее на способности, которые она всегда должна иметь:

— проникающая способность. Она отвечает за хорошее соединение краски с основой и ее добротность. При низком уровне адгезии краска может растрескаться и расслоиться, поэтому от нее защитные функции зависят напрямую.

-кроющая способность. Как правило, зависит от количества и качества красителя в структуре и может сэкономить краску за счет уменьшения ее расхода.

— наличие в структуре веществ, которые опасны для здоровья, или их отсутствие.

— время высыхания.

— поддатливость. Она помогает поверхности не отслоиться при сжатии или расширении от изменений холода и жары.

Разберем некоторые виды красок, которые пользуются популярностью на рынке.

Отличной стойкостью к атмосферным условиям могут гордиться масляные краски. Но красить в помещениях ими нельзя, так как токсичные вещества, что присутствуют в составе, вредны для здоровья.

Алкидные краски отличаются хорошей кроющей способностью, а эластичность материала помогает поверхностям сохранять изначальный вид при изменениях атмосферных условий.

Если вам нужна краска, которая не вредит здоровью, в таком случае, несомненно, подойдет водоэмульсионная краска. Кроме этого, она не имеет запаха, поэтому можно не переживать из-за головных болей, тошноты, головокружений и остальных симптомов реакции на ядовитые вещества. Данный материал содержит в себе полимеры и красители, что создают своеобразную пленку, которая служит защитным слоем.

Для экстерьерных и внутренних покрасок можно применять акриловые краски, тем более, что ими можно создавать целые художественные шедевры в качестве росписи.

Краска на основе эмали являет собой пигментный раствор в масле или лаке. Она эластичная, не очень дорогая, но кроющие способности не очень впечатляют. Имеет сильный запах и долго сохнет, поэтому рекомендуется только для наружной работы.

Грунтовочная краска для дерева по факту является кроющим антисептическим материалом, защищающим от биоразрушений, изменения погодных условий и механических повреждений.

В наше время любой может подобрать подходящий цвет и различные оттенки краски, чтобы оформить дизайн интерьера. Многие покупатели воспринимают подготовку дерева как шаг, который можно пропустить, не понимая, что от этого зависит результат покраски.

Первый шаг процесса при подготовке материала — это уничтожение всех грибков, насекомых и грязи. Для этого есть специальные средства. На поверхности дерева находится смола, ее нужно удалить раствором для целлюлозы или аммиачным раствором. Обязательно уничтожьте все сучки на новом дереве вместе со смолой. Чтобы смола больше не смогла выделяться используют специальный шеллак, который служит пробкой в тех срезах, где она может выделяться.

Высушенную и гладкую поверхность прежде, чем красить, непременно, нужно покрыть грунтовкой для лучшего сцепления и предотвращения пятен от дубильных веществ.

Источник http://farbaland.com/blog/kraska-dlya-dereva-predlagaet-massu-prichin-ee-ispolzovat

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *