Нанесение декоративной штукатурки: модные тенденции

Нанесение декоративной штукатурки: модные тенденции

Декоративная штукатурка имеет разные способы нанесения, которые зависят от ее консистенции и видов. Из-за таких нюансов желательно учитывать сразу несколько причин. Водянистая штукатурка может причинить неудобство тем, что разбавить ее теперь нельзя. Материалы с массивными наполнителями наносят лишь собственноручно. С наполнителем разнофракционным вручную работать намного сложнее. Затворяемые чистой водой штукатурки меньше ядовиты, но негативным воздействиям окружающей среды подвластны более. При широком разнообразии видео-инструкций про нанесение декоративной штукатурки, рекомендации в них звучат те же самые. На пористом бетоне или же на штукатурке состав застывает намного скорее, нежели на плотных плоскостях из масляных красок, пластмассы или пенополиуретана. Нанесение декоративной штукатурки на водном основании может деформировать древесину, фанеру, ОСП и ДСП, а заодно оставлять коррозийные пятна на черных металлах. Сокрытие таких дефектов может заметно увеличить трату штукатурки, и, понятное дело, финансовых расходов.

Первые два дня после отделки покрытие понадобится беречь от всех воздействий. Если вы имеете опыт работы со штукатуркой, то сможете нанести ее сами. Подготовка основания делается обычная: чистка, выравнивание, сушка. Загрунтовать поверхности будет лучше всего составом, имеющим способность создавать между отделкой и основанием прослойку. Грунтование поверхности укрепит несущий слой, и предупредит его растрескивание. Нанесение декоративной штукатурки различных видов требует различных инструментов. Это и кисти, и рельефные валики, и шпателя и т. п. Самый широко применяемый метод оштукатуривания – натягивание. Делается он стальной кельмой либо теркой от низа к верху. Толщина штукатурного слоя обязана подходить фракционности наполнителя. Как только раствор чуть высохнет, пластиковой теркой можно начинать делать запланированную фактуру или орнамент. Когда текстура у штукатурки равномерно шероховатая, и похожа на одинаковые по величине и уложенные плотно камешки, придают ей форму круговыми мелкими взмахами, направляя их на одну сторону. 

Нанесение декоративной штукатурки

Если штукатурка структуру имеет короеда, то бороздки могут выйти вертикальные, горизонтальные, круговые или перекрестные. Это будет зависеть от амплитуды и линии движения инструментов. Способ напыления тоже подходит для нанесения декоративной штукатурки. Сама эта технология нанесения штукатурки простая. Состав таким образом наносится на сложные геометрические конструкции, декоративные элементы или откосы. Техника напыления увеличивает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками разной фракционности. Допустим, на поверхности основные раствор наносится слоем в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его разбрызгивают толщиной в 1 мм. Для напыления существует специально предназначенный аппарат. На каждой отдельно взятой поверхности напыление следует проводить не прерываясь, начав работу с потолка и руководствуясь правилом «мокрым по мокрому».

Когда возникает необходимость напыление прервать, наклейте малярный скотч вдоль полосы в том месте, где декоративный слой прерывается. Скотч снимайте только после того, когда вся штукатурка будет нанесена и структура ее сформирована. Нанесение декоративной штукатурки такими способами относится к самым легким и популярным. Сложные методы будут требовать наличия большого опыта. Или же попросту обращайтесь к профессиональным мастерам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *