Мало кому известно! Японский стиль теперь в Ленинград 46

Мало кому известно! Японский стиль теперь в Ленинград 46

По западным представлениям японский интерьерный стиль ставят в один ряд с интерьерным минимализмом, в котором численность домашней мебели и разных аксессуаров доведена до необходимого минимального количества. В современной японской традиции не встретишь гигантских стендов полностью обвешенных семейными фото, утвари и необязательных элементов декора, а также огромного количества всевозможных тканей подобно арабским интерьерам. Все предельно просто и гармонично, без излишеств. Но в этом и состоит главное достоинство данной традиции.

Рассмотрим этот стиль детальнее. Основные принципы японского интерьерного стиля Философия японцев характерна тем, что не приемлет суеты и использование предметов, отвлекающих человека от умиротворенного сосредоточения и единения с природой. Здесь просматривается некое подталкивание к аскетическому образу жизни, но по правде говоря стиль японцев в интерьере смотрится очень изысканно и гармонично.

Прекрасно выглядят в помещении, к примеру, раздвижные двери, характерные для данного стиля. Ширмы и стенки-перегородки производятся из очень легких простых материалов, как правило из ветвей бамбука или рисовой бумаги, что в наибольшей степени подчеркивает их природное происхождение. Камню больше предпочитают дерево, так как в Японии убеждены, что дерево теплее и живее, нежели камень.

Оформление пола и стен в характерном для Японии стиле. Так и напольное покрытие подбирается преимущественно из натурального дерева. Пол тоже нередко делают из бамбуковой древесины, но также допускается и использование простых досок, различных видов паркета или альтернативных разновидностей материалов похожими на древесину. Стены тоже исполняются из натурального дерева или схожих материалов, к примеру, не лишним будет и декоративное покрытие имитация бамбука, которое позволит сэкономить средства. Шторы также очень важны в современном японском дизайне, их подбирают из материалов природного происхождения, например из шелка или льна.

Формирование пространства в японском дизайне. Основное правило – не загромождать помещение бесполезными вещами. В доме с японским интерьером даже дышится легче, так как количество предметов мебели уменьшено до минимума, и обстановка выполнена с чрезвычайной лаконичностью и вниманием к мелочам. Этот стиль обожает белый, зеленый, голубой и желтый цвет – смягченные естественные цвета, не режущие взгляд, а кухня в японском стиле — вообще прелесть. Это означает, что и краска для стен должна подбираться так, чтобы в ней отсутствовали агрессивные цвета, так как стены в японском стиле — строгие. Настенное декорирование уместно, но стоит знать меру. Часто используются настенные росписи либо вешают картины – никакой выставки, не больше чем две, три успокаивающих работ художников живописцев.

Установка мебели. Именно в этом стиле зачастую шкафы, комоды и кровати встраивают в стены. Кровать из ниши достается только перед сном, днем кровать находится в стене. Хотя, это лишь один из способов установки мебели. Еще один характерный признак японской мебели, коротенькие ножки у тумбочек, столов, шкафов — это объясняется приверженностью в Японии к сидению на земле, наверно это еще одно стремление быть поближе к матушке-природе. Специалисты в оформлении интерьеров частенько советуют обращаться к японскому стилю при обустройстве спален – в таких помещениях он весьма кстати, поскольку дает возможность создать по настоящему умиротворяющую атмосферу, способствующую благотворному отдыху.

Кроме того, в Японии ценят домашнюю растительность. Только не допускайте изобилие пышных пальм или искусственных сакур, а выбирайте изысканные, но простые бонсаи, или же благоухающие орхидеи.

Суть в том, что каждая деталь интерьера направлена на простоту и изысканность в своем проявлении.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/naydyeny-syekryety-yaponskiy-stil-tyepyer-v-fizruk-2-syezon

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *