Летний душ для дачи пригодится ещё не раз!!

Летний душ для дачи пригодится ещё не раз!!

После приусадебных работ всегда хочется поскорее смыть с себя грязь поля. Летний душ придет тому в помощь, даже если у вас имеется ванная в доме.

Самостоятельное сооружение летнего душа  является главным его преимуществом. При постройке необходимо учитывать такие факторы как размеры душа , его местоположение и материалы. высота душа  — около 2,5 м. Габариты душа  должны быть около 140х190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Вода для душа , почти всегда, из колодца или скважины и поэтому весьма холодная. Поэтому вместо того, чтобы специально нагревать воду для купания, будет лучше предоставить эту возможность летнему солнцу. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является лучшим для нагревания воды. Если вы установите достаточно большой бак и не используете всю воду — вода в нем протухнет. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, черные баки, чтобы быстрее нагреть воду. Краска поможет вам превратить белый бак в черный. Подготовка основания

Сделайте основание, после того, как вы выбрали локацию конструкции. Снимите слой земли, выровняйте поверхность и засыпьте небольшим слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Будет ли летний душ представлять собой капитальную конструкцию, или это будет легкая постройка, решать вам. В зависимости от того, какие материалы будут применены для постройки, выбирается тип фундамента.

Выбрав прочную постройку из кирпича — вам нужен будет бетонный фундамент глубиной 30 см. Также стоит перед залитием бетона проложить трубу для слива воды.

Также можно построить душевую из брезента и каркаса, если вам не надо капитальная постройка. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для редких посетителей дачного участка — это хороший вариант.

Каркасный душ Металлический каркас потребует больших затрат, но все равно обойдется намного бюджетнее кирпича. Для создания каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень востребованными материалами, потому часто они и продаются одним комплектом, что очень удобно. Можно так же соорудить душевую из плоского шифера. На такой же каркас прикрепите, вместо профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек размещается на деревянный щит, под который стекает использованная вода и течет в слив.

Совет. Лучше сток воды соорудить с водоупорным слоем — уложить пленку из ПВХ или рубероид на наклонную насыпь. Сток должен быть под уклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Зловонные запахи улетучиваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Для решения проблемы стока воды используйте септик. Не располагайте септик сразу под душевой кабиной. При больших количествах использованной воды септик может плохо работать и появится зловонный запах. Сток лучше устроить на расстоянии нескольких метров от душевой, рядом установить септик.

Полезный совет. Растения, которые любят влагу могут делать дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *