Кухня: модные тенденции

Кухня: модные тенденции

Чтобы сделать красивую кухню, совсем не обязательно тратить большие суммы. Кухня, оформленная самостоятельно, сэкономит вам денежные средства. Можно добиться потрясающего интерьера и без употребления натурального мрамора либо дорогих пород дерева. Так что нужно сделать для этого? 

Отделка стен.

Наиболее несложным способом будет их покраска. Красить вы можете в какой-то один цвет либо же оригинально совместить несколько. Допустимо вдобавок сделать на стене оригинальный орнамент. Проще моется глянцевая краска, однако в том случае, если имеются недостатки на поверхности, она их подчеркнет. Предпочтительнее для кухни использовать матовые или полуматовые варианты.

Обновление кухни самостоятельно обычно не обходится без оформления стен обоями. Для кухни оптимальны виниловые либо флизелиновые обои. Они легко очищаются, вполне прочны и предохраняют стены от пыли, грязи, жирных пятен, ультрафиолетового излучения и воды. Флизелиновые обои, к тому же, весьма экологичны, поверхности, оклеенные ими, не задерживают воздух и «дышат».

Более дорогим вариантом декорировать стены в кухне является их покрытие штукатуркой. Штукатурка может использоваться структурная либо фактурная, она является замечательной возможностью сотворить на своей кухне истинное произведение искусства.

Ну и керамическая плитка. Ее расцветки очень многообразны, а в уходе она неприхотлива. Укладка плитки на стены потребует достаточно длительное время, однако она при желании прослужит вам не одно десятилетие.

Декор потолка.

Для отделки потолка на кухне тоже есть много вариаций, основное требование к которым – влагостойкость. Для облицовки потолка используют такие материалы:

• плитка из пенополистирола – недорогой вариант для ремонта потолков.

• краска – ее можно наносить на штукатурку, бетон либо кирпич. Краска быстро высыхает, да и стоимость работ по окрашиванию потолков небольшая. Это покрытие сложно именовать долговечным, оно будет требовать регулярного обновления и ухода;

• гипсокартон – быстрая отделка и установка, пожаробезопасность, звукоизолированность, равняет потолки и прячет под плитами провода от точечного освещения.

• натяжной потолок – водостойкий, прост в уходе, долговечен, скрывает все изъяны поверхности и проводку. Устойчив к заливанию соседей сверху.

Кухня

Пол.

Что касается покрытий для пола на кухне, то там может быть несколько способов:

• ламинат – манит потребителей своей неприхотливостью, доступной ценой и простой установкой.

• паркет – неповторимое покрытие для кухни. Весьма привередлив к вниманию, а также уходу. Не лучший вариант в кухню, так как не особо хорошо переносит температурные колебания и попадание жира на половицы;

• линолеум. Его главные преимущества – водостойкость, высокая износостойкость и легкость ухода;

• пробковый пол – очень теплое, приятное покрытие, комфортное, экологичное. Не боится пыли, грязи, грибковых заражений, гнили, влаги и иных внешних факторов;

• плитка — наиболее популярный способ отделки пола в кухне. Материал влагоустойчив, долговечен, прост в уходе, имеет обширный выбор как по текстуре, так и по расцветкам. Под плитку рекомендуется подключить теплый пол.

Простая меблировка — яркий цвет.

Яркий цвет — залог оригинальности. Например, синий цвет сможет выглядеть на кухне гораздо необычно типичных для такого помещения зеленого либо оранжевого. Яркие монохромные фасады окажутся цветовой доминантой, акцентным пятном в обстановке. А синий цвет снижает аппетит, поэтому хорошо придется тем, кому хочется следить за весом.

Повесьте красивый дизайнерский светильник — это еще один метод направить взгляд гостей (и разговоры) в требуемое русло. Этот светильник призван украшать и приковывать внимание, а для функционального освещения требуется установить светодиодную подсветку шкафов.

Декор «фартука».

Такой элемент в кухне необходим как для защиты стен, так и для украшения. Традиционными способами облицовки «фартука» считаются:

• пластмассовые и МДФ-панели. Наиболее экономный вариант для обновления дизайн кухни своими руками.

• кафельная плитка. Более долговечный и гигиеничный способ оформления «фартука».

• искусственный камень или мозаика. Престижный способ отделки кухни, но затратный.

• скинали. Дорого, но красиво, жаростойко и долговечно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *