Краска с эффектом шелка поможет создать уютный дизайн

Краска с эффектом шелка поможет создать уютный дизайн

Шелковые нити много тысячелетий до наших дней научились извлекать из коконов тутовых шелкопряда в Китае. Благодаря тому, что волоконце, словно призма, имеет трех угольное сечение, которое преломляет и отражает луч света, и получаются очень необычные и красочные блестящие переливы. Ради придания шелку разных цветовых оттенков брали натуральные пигменты, а ход окраса был как правило сложным и охватывал в себе полоскания, отбеливания и многоразовые окрашивания. Брать шелка в роли декорa комнат также придумали давным давно.

Но это шикарное декорирование по карману было только очень зажиточным гражданам, и по этой причине не столь состоятельным, но гонористым гражданам приходилось изобретать, как имитировать это великолепие из дешевых материалов. Вот так в 16 ст зародилась шелкография, которая своей актуальности не утрачивает до сих пор. Сейчас краска для стен с имитацией шелка является одним из наиболее востребованных финишных покрытий. Учитывая потрясающие художественные и технические характеристики, краска с эффектом шёлка цену имеет весьма невысокую. Имеется множество фотоальбомов отделанных помещений красками с эффектом шелка, по ним dы сами можете оценить всю прелесть такого покрытия.

Краска с эффектами шелка содержит свойство утаивать границы слоев во время реставрационных работ помещений, из-за светоотражающих элементов в краске. По этой причине покрытие весьма удобно воссоздавать после ушибов. Но ухода за собой такая краска требует особенно бережливого, преимущественно потому, что влагу не любит, не переносит влажную уборку, и прочность к вытиранию у этой краски не шибко высока.

Краска с эффектом шелка

Для предохранения покрытия от разрушительных контактов воды влажности, его можно покрыть слоями лака в тех местах, где риск повреждения будет велик. Краска с эффектом шелка настолько распространена еще и по причине, что при шикарном и впечатляющем фасоне, может подойти в практически всякий интерьер, не запрашивая привязки к некоему определенному стилю. Вследствие определенных методологий по покрытию краска с эффектом шелка способна копировать и такие поверхности, как жатый шелк, бархат или ткань с набивным рисунком. Как правило, краска с эффектом шелка наносится исключительно на полностью ровную стену, поскольку она не в состоянии прятать изъяны площадей, а только подчеркивает их. Посему пренебрегать этапами предшествующей подготовки очень нежелательно, от этого будет зависимой внешность удавшегося cлоя и его эксплуатационные параметры.

Для наилучшего совмещения краски с основой необходимо брать и использовать правильную грунтовочную смесь. Наносится краска обычно шпателем из стали, делая хаотичные движения. Это покрытие имеет много слоев, так как глубинность, бархатистость и натуральность ему придает как раз соединение нескольких слоев, самый минимум – два. С использованием определенных принципов нанесения можно достичь от краски наиболее невероятные результаты, и сделать ее необычной. Работы по нанесению краски проводятся вручную, поэтому точь-в-точь скопировать нанесение нельзя даже при сильном желании. Подобная работа запрашивает профессионализма и сосредоточения, так что не рекомендуют делать ее без понимания дела, чтоб не рисковать результатом.

Источник: http://farba.market/blog/kraska-s-effektom-shelka-oformit-zhilyo-stilno

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *