Кому информацию о том, как делается утепление дачного дома?

Кому информацию о том, как делается утепление дачного дома?

Когда у вас имеется дача, вам может захотеться бывать там не только летом, но и в другие сезоны. В этом случае возможно столкнуться с проблемой плохой тепловой защищенности здания, без которой пребывание там в холода становится совершенно некомфортным. Грамотно решить проблему даст возможность утепление различных участков и элементов дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.

Первое, что нужно выполнить, это отыскать те участки строения, сквозь которые тепло быстро покидает помещения. К таковым причисляются окна, двери, потолок и пол, и, само собой, стены. Зачастую в старых дачах стоят деревянные рамы, что весьма слабо способны удерживать тепло. Если не приступать к решению проблемы кардинально, поставив вместо старых окон пластиковые стеклопакеты, тогда ради утепления допустимо воспользоваться следующими методами.

Окна. Покрыть герметиком и замазками для рам соединения стекол с рамами. В том случае, если на стеклах есть трещины, их необходимо заклеить канцелярской лентой, а желательно заменить такие стекла. Вдобавок желательно оклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на базе ПВХ. На сегодняшнем строительном рынке имеется широкий выбор самоклеящихся материалов, при помощи коих можно осуществить подобную задачу грамотно. Все трещины, которые найдутся вокруг окон, также должны быть заделаны особыми или имеющимися утеплителями.

утепление дачного дома фото

Двери. Касательно утепления дверей деятельность сводится к тому же – ликвидации всех отверстий, сквозь которые теплый воздух утекает из дома. Утеплять надо не только входную дверь, но также и те внутренние двери, которые идут в хозяйственные неотапливаемые помещения. Отделаться от щелей возможно при помощи уплотнителей, разместив их по всему периметру двери. Если отверстия крупные и они видимы меж нижней частью двери и полом, понадобится закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее возможно купить в строительном супермаркете. Вдобавок над дверью возможно прибить карниз и прицепить на него плотные занавески. Подобное решение совсем не получится старомодным. Занавески, подобранные специально под стиль определенного интерьера, будут выглядеть очень современно. К тому же подобное решение подарит вашему дачному домику дополнительный уют.

Крыша. Крыша имеет необходимость в утеплении лишь в том случае, когда мансарда применяется в виде жилого помещения. Если же это обыкновенный чердак, то направить усилия стоит на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто с физикой знаком плохо, наверняка понятно : теплый воздух легче холодного, а потому поднимается вверх. И утекает в атмосферу сквозь щели в потолке, когда подобные есть. Потолок, не позволяющий теплу улететь из дома, — один из важнейших шагов качественного утепления. Пожалуй, наиболее бюджетным и простым выбором окажется пенопласт. Этот тип утепления будет весьма экономичным и быстрым.

Пол. Холодный пол — проблема большинства деревянных домов. Имеется много вариантов, которые смогут решить проблему радикально, но они трудоемкие и дорогие, мы же в настоящей статье остановимся лишь на наиболее несложных. По этой причине тему теплых полов, к примеру, поднимать не станем. А что же в таком случае можно сделать? Первым делом — утеплить жилые комнаты по периметру: как бы хорошо ни был подогнан пол и выбран плинтус, зазор меж полом и стеной существует. Холодный воздух из подвала легко проникает через эти зазоры в дом. И вот тут как раз пенофол придет нам в помощь : полосы такого материала (фольгированным слоем внутрь комнаты ) закрепляем с использованием мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, если степлера нет ) таким образом, чтобы один край заходил на стену, а другой оставался на полу. Быстро, просто — а в помещении становится гораздо теплее. Убедитесь сами!

утепление дачного дома фото

Стены. Как мы помним, как раз сквозь стены уходит из здания значительное число тепла. И вот тут у нас плохие вести : утеплить деревянные стены быстро, легко и недорого не реально. Утепление наружных стен постройки поможет надежно решить проблему потери тепла, но такой процесс требует специальных материалов и профессионального опыта.

утепление дачного дома фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *