Какие бывают стили дизайна в интерьере? Какой понравится именно вам?

Какие бывают стили дизайна в интерьере? Какой понравится именно вам?

В данный момент применяется очень большое количество интерьерных стилей. Это не должно вас удивлять, ведь кроме народных стилей любой страны, есть еще группа общих стилей, что имеют огромную популярность по всему миру. Вдобавок сегодняшнее дизайнерское искусство также не стоит на месте, хоть, казалось бы, что все возможное уже придумано.

Однако не тут-то было, любая эпоха, каждый новый век убирает горизонты дизайнерских перспектив, утверждая все новые и новые движения в организации интерьеров. Однако просто перечислять все существующие стили бессмысленно. Только для такого понадобится издать по меньшей мере отдельную книгу, а по той причине, что мы ограничены пределами этой статьи, тогда придется сосредоточить внимание на самых актуальных в наше время интерьерных стилях, кои воспроизводятся прогрессивными дизайнерами в жилых помещениях.  Сегодня какие стили дизайна квартир бывают?

Какие бывают стили в дизайне интерьера.

Начнем со старой доброй классики.

kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere_0146

Классический интерьерный стиль. Исключительно не разбирающиеся в дизайнерском деле люди могут утверждать, что классика уже не модная и никто ей не интересуется. Однако с подобным утверждением согласиться невозможно, тем более, исходя из самого наименования стиля: при переводе с латыни «классический» означает » образцовый «, то есть, безупречный в любое время. И ведь правда, стиль классика по-прежнему любим и распространен, и множество прогрессивных стилей и инновационных материалов этой популярности совершенно не мешает. Подобное имеет простое объяснение – стиль классика создает атмосферу основательности, тонкой роскоши, серьезной представительности, не подлежащей сомнений. Только в том случае, если вы представляете классику как копирование стиля XIX века, то довольно сильно ошибаетесь.

Исполнение стиля сквозь призму нашего времени разрешает сотворить в буквальном смысле роскошный интерьер. В основном, все, что для такого надо, это использование натуральных материалов: металл, древесина, камень, настоящие ткани, – что окажутся размещены в согласии с теорией стиля. Правильная геометрия фигур – особая деталь стиля. С цветовой гаммой все тоже согласно классике : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в противоположности с черными, коричневыми, кофейными тонами – самое распространенное решение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета тоже актуальны в украшениях либо предметах мебели. Свет в классике, как правило, сведен к крупной люстре в середине помещения, что дополняется бра и напольными лампами с абажурами по другим сторонам помещения. Кстати будет употреблять в декоре громоздкие рамы из дуба либо позолоту, еще уместны окажутся зеркала и дорогостоящее стекло.

kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere_0098

Модерн в интерьере. По той причине, что классический интерьерный стиль был весьма популярным дизайнерским исполнением в XIX столетии, в противовес ему в конце девятнадцатого -начале XX вв. был создан стиль, который назвали модерн, то есть современный. По ходу всего ХХ века он не раз модифицировался, но идея его осталась изначальной. Содержится она в неразрывности форм и скупости линий. Модерн не любит жесткой геометрии классического стиля, его » визитка » – S-образные линии, кои способны выражаться в арках, предметах мебели, изгибах сводов, дверных и оконных просветах. Модерн совмещает в себе сегодняшнее искусство наряду с аристократизмов Серебряного века, показывая себя как бы назло серьезной классике, где все должно быть точно структурировано.

Здесь же имеется полет творчества, ликвидация стереотипов, впрочем, под призмой сдержанности и тонкого похода. Модерн не кричащий стиль, как, к примеру, ампир, готика либо барокко, и отнюдь не такой пафосный, но зато довольно домашний, комфортный и вместе с тем дорогой, как касательно внешнего вида, так и относительно финансовых трат, потому что он также в высшей степени приемлет природные материалы, которые подвергаются непростой обработке ради креативности стиля. К характерным чертам стиля возможно причислить кованные изделия из металла, много аксессуаров, детал ей отделки и мебели из древесины и в обязательном порядке витражи, ведь они наличествуют практически в каждой реализации модерна. Модерн – стиль раздробленный, в различных частях планеты его разъясняют по-своему. Во Франции это «арт-нуво», в Италии он известен как «либерти», в США он носит имя «тиффани», а немцы и скандинавы любят именовать его «югендстиль».

kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere_0067

Хай-тек и минимализм. Стили хай-тек и минимализм совершенно не равны учитывая то, что хай-тек понимается как «новые технологии», а минимализм ведет собственное начало с философии Востока, распространяющей буддийскую ипостась пустоты. Но так как основным положением обоих стилей считается производительность, в нынешних интерьерах они действительно очень похожи между собой. В них не будет роскошного декора, больших книжных полок, обилия красок – все в высшей мере функционально.

Хай-тек – это типичный ультрасовременный стиль. Отмечен наличием мобильных перегородок, вращающихся сидений, модификаций уровней полов и потолков. Мебель в хай-тек чаще встроенная. Традиционно, интерьер в стиле хай-тек наполнен светом, который также компенсирует минимальное количество либо вовсе отсутствие декора. Это отнюдь не крупные люстры, а напротив – множество точечных источников света, расположенных как на потолке, так и на стенных поверхностях, и даже в предметах меблировки : на стеклах, в политуре древесины и т.д. Хай-теку характерно употребление металла, стекла, древесины. Хромированные поверхности, стеклянные перегородки, древесные полы, прогрессивная оригинальная мебель – отличительные элементы стиля.

Минимализм в свою очередь ориентирован не столько строго на передовую технологичность, как на отказ от всего бесполезного. Основным условием стиля минимализм считается натуральность, по этой причине при всех его ограничениях назвать данный интерьер некомфортным нельзя. Максимум натуральных материалов при отказе от всяческих излишеств, и стиль появится перед вами во всей красе. Формы в нем краткие, структуры ясные, не витиеватые, явственно видится природность фактур.

Выражается стиль за счет полярностей : сочетание черных и белых расцветок, бетонной и каменной кладки, льняного и хлопкового текстиля и т.д. То же самое и с цветом. Минимализм не принимает насыщенных контрастов, чаще всего цветовая гамма творится на базе черного и белого, однако включения зеленых, красных, желтых, синих тонов, формирующих акценты, тоже вполне целесообразны.

Мы привели в статье всего лишь наиболее востребованные стили, в реальности их существует намного больше и всякий из них имеет свою изюминку.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *