Какие бывают стили дизайна в интерьере, и какой из них подойдёт именно вам

Какие бывают стили дизайна в интерьере, и какой из них подойдёт именно вам

В настоящее время интерьерных стилей существует большое число. Это не должно вас удивлять, ведь кроме народных стилей каждой страны, существует еще перечень общих стилей, что имеют огромную известность во всем мире. Вдобавок, нынешнее дизайнерское искусство также не стоит на месте, хотя может показаться, что все возможное уже придумано.

Но это только кажется, всякая эра, каждый новый век убирает горизонты дизайнерских полномочий, утверждая все новые и новые стили в оформлении интерьеров. Будет неверно привести этот, безусловно, масштабный список, и не оставить места чтобы охарактеризовать данные стили. Но для такого будет нужно выпустить по меньшей мере отдельную книгу, а так как мы урезаны пределами этой статьи, тогда придется остановиться на самых популярных в наше время интерьерных стилях, что воспроизводятся прогрессивными дизайнерами в жилых квартирах.

Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Начнем, пожалуй, со старой доброй классики.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический интерьерный стиль. Лишь не соображающие в дизайнерском деле люди будут говорить, что классика больше не в моде и никто ей не интересуется. Однако с подобным утверждением нельзя согласиться, тем более, отталкиваясь от самого наименования стиля: при переводе с латыни «классический» будет значить » первоклассный «, т.е. уместный в любой век. И в реальности стиль классика стабильно популярен и востребован, и обилие новаторских стилей и инновационных материалов данной известности никак не вредит. Все это объясняется просто – стиль классика творит настроение долговечности, изящной роскоши, серьезной солидности, не подлежащей сомнений.

Однако в том случае, если вы понимаете классику как повторение стиля 19 столетия, то  вы довольно сильно ошибаетесь. Исполнение стиля через призму современности разрешает сформировать в буквальном смысле роскошный интерьер. Главным образом, все, что для такого нужно, это применение натуральных материалов: железо, древесина, камень, натуральные ткани, – кои будут размещены в соответствии с идеей стиля. Правильная геометрия форм – особая деталь стиля.

С цветовой палитрой все тоже согласно классике: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в противоположности с черными, коричневыми, кофейными оттенками – наиболее распространенное решение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета тоже допустимы в украшениях либо предметах мебели. Свет в классике, обычно, сведен к массивной люстре в середине помещения, что будет дополняться бра и торшерами с абажурами по различным сторонам комнаты. Разумно применение ценного стекла и зеркал с дубовыми массивными рамами или позолотой.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн как стиль интерьера. Так как классический стиль интерьеров был весьма востребованным дизайнерским решением в 19 веке, в противоположность ему в конце девятнадцатого -начале 20-го ст. был создан стиль, который назвали модерн, т.е. современный. На протяжении 20-го столетия он подвергался многочисленным переменам, но его мысль и в наше время осталась былой. Содержится она в неразрывности конфигураций и скупости черт. Модерн не приемлет серьезной геометрии классического стиля, его » визитная карточка » – S-образные черты, которые могут выражаться в арках, мебели, изгибах потолков, дверных и оконных просветах. Модерн соединяет в себе прогрессивное искусство совместно с изяществом Серебряного века, проявляя себя как бы вопреки строгой классике, в которой все обязано быть четко структурировано.

Тут же наблюдается полет творчества, ликвидация стереотипов, однако, под призмой скромности и утонченного похода. Модерн не кричащий стиль, как, например, ампир, готика либо барокко, и совершенно не настолько пафосный, но зато довольно домашний, комфортный и одновременно с этим роскошный, как касательно внешнего вида, так и касательно денежных расходов, потому что он тоже максимально приемлет натуральные материалы, подлежащие трудоемкой обработке из-за креативности стиля.

К отличительным деталям стиля можно причислить кованные конструкции из металла, большое количество украшений, деталей отделки и меблировки из древесины и обязательно витражи, так как они наличествуют почти в каждой вариации модерна. Примите во внимание, что модерн – это основное название стиля, в различных уголках мира у него имеются разнообразные толкования. Для Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США его назвали «тиффани», а немцы и скандинавы предпочитают именовать его «югендстиль».

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм — современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм совсем не одинаковы учитывая то, что хай-тек расшифровывается как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало от философии Востока, пропагандирующей буддийскую ипостась пустоты. Но, как бы то ни было, в нынешних интерьерах зрительно данные стили близки, ведь оба направлены на функциональность. В обоих не будет роскошного декора, больших книжных полок, большого количества красок – все максимально производительно.

Хай-тек – это образцовый ультрасовременный стиль. Характеризуется присутствием раздвижных перегородок, вращающихся кресел, модификаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек чаще встроенная. Традиционно, интерьер в стиле хай-тек наполнен светом, что заодно восполняет минимальное количество либо вовсе отсутствие украшений. Это вовсе не большие люстры, а напротив – множество точечных источников света, размещенных как на потолке, так и на стенах, и даже в конструкциях мебели: на стеклах, в политуре древесины и т.п. Хай-теку присуще использование металла, стекла, древесины. Хромированные плоскости, стеклянные загородки, древесные полы, прогрессивная оригинальная мебель – характерные элементы стиля.

Минимализм в свою очередь направлен не так принципиально на прогрессивную технологичность, как на ограниченность всего избыточного. Но подобное отнюдь не создает его малокомфортным стилем, ведь большой уровень натуральности во всем – ключевой мотив минимализма. Используйте по максимуму всевозможные натуральные материалы и откажитесь от нефункциональных излишеств – и минималистичный интерьер перед вами. Формы здесь краткие, структуры простые, не закрученные, явно замечается естественность фактур.

Выражается стиль за счет противоположностей : совмещение черных и белых цветов, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и проч. То же самое и с цветовой палитрой. Минимализм не воспринимает колоритных контрастов, обычно цветовая палитра формируется на основании черного и белого, только включения зеленых, красных, желтых, синих оттенков, делающих акценты, тоже полностью допустимы.

Мы привели в статье только наиболее востребованные стили, в реальности их имеется намного больше и любой из них прекрасен по-своему.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *