Какая краска для стен существует сегодня?

Какая краска для стен существует сегодня?

Может показаться, что выбрать расцветку краски для стен, задача проще простого: только лишь думаешь о собственной любимой расцветке, поправляешь тон под расцветку той меблировки, которая будет стоять в комнате, и можно спешить за покупками в строительный. А вот в магазине продавцы вручат вам большой веер массы оттенков этого самого желаемого цвета, половина из которых вам вообще может показаться одинаковыми, и попросит определить точно из них. Вы как-то определитесь, а после покраски выясните, что поверхности выглядят не точно так, как планировали. Вот именно для того, чтобы вас не настигло это разочарование, следует заранее собрать как можно больше сведений о краске для стен. Может получиться так, что в строительном вы взамен изобилия цветных красок на полках найдете одни только белые. Палитра возможных цветов и оттенков так огромна, что в магазине просто не хватит для них места. Из-за этого повсеместно применяется этакий метод, как колерование базового состава в нужный тон. Из так званой белой базы-1 производятся цвета пастельные, из полупрозрачной базы-2 – яркие.

Краска для стен

Имеются также основы для блестящих красок и черных расцветок. Вы можете попросить машинное смешивание цвета красок для стен, а можете попробовать сами соединить цветные колоранты с основой. Но только если вы не имеете такого навыка, у вас смогут появиться определенные трудности. Колоранты могут быть непрогнозируемыми, и не обязательно смесь розового с фиолетовым будет создавать сиреневый. Для требуемого оттенка понадобится добавлять интиутивно, так что запросто и ошибиться. А если затонировать нужно несколько банок, дело еще более усложняется, потому что счет станет идти на микрограммы, и повторить тот же самый тон может быть задачей трудной. Но принимать решение все равно исключительно вам.

Вот несколько советов, как легче выбирается краска для стен. Краска для стен обладает защитными свойствами. Цвета фотографий – это стандарт, но не забывайте, что фото может исковеркать цвет, а восприятие цветов на сайте магазина может быть исковеркано цветопередачей вашего монитора. Поэтому в строймагазине просите показать вам примеры самих красок, по которым вы сможете оценить расцветки красок для стен без искажений.

Если с расцветкой вы более-менее сориентировались, точно решив выкрасить стены, например, в бледно-серый, тогда требуйте у продавцов самый короткий каталог, чтобы не путаться в полусотне оттенков. Производя выбор цвета красок для стенных покрытий, не сильно прислушивайтесь к чужим советам, поскольку жить в этом интерьере придется не советующим, а вам. Однако, ориентируясь в подборе расцветки красок для стен на своих капризах и воображении, все же не забывайте о назначении комнаты. В разукрашенной яркими красками спальне вряд ли можно будет хорошо высыпаться, а в мрачном офисе вряд ли будет легко работаться. Если у вас образовался выбор из пары оттенков одинакового цвета, желательно затормозить на том, который будет немного светлее других. Чтобы уж точно быть уверенным в своем выборе, можно заказать пару пробников или самых крошечных баночек с краской и накрасьте их на стену в том от итогового. Оценивать конечный итог следует исключительно после полного высыхания нанесенной краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *