Как выбрать люстру, чтобы получить завершённый интерьер

Как выбрать люстру, чтобы получить завершённый интерьер

Иной раз приобретение люстры оказывается нелегким делом, особенно, если потолки в помещении не особо высокие. Как раз для маленьких комнат изготовители осветительных приборов разработали потолочные модели. Они весьма компактны, и способны придавать эффект простора. Их большой плюс в том, что они гармонируют с любым интерьером. Что такое потолочная люстра? Потолочные люстры крепятся прямо к потолку, чем и разнятся от подвесных. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники самого разного дизайна, с жесткой фиксацией или с коротким подвесом.

Прихожая. Для прихожих потолочные светильники – настоящая находка. По той причине, что их закрепляют напрямую к потолку, они не занимают много места, вдобавок визуально расширяют пространство. Выбирайте их в зависимо от габаритов комнаты и направляйтесь следующим советом — чем больше прихожая, тем шире должен оказаться диаметр абажура. В неширокой прихожей будет хватать светильника с одной-тремя лампами, а в большой лучше станет выглядеть потолочная люстра с множеством лампочек. Заодно допускается несколько осветительных приборов (такой вариант зависит от светового дизайна прихожей).

Спальня.  Для спальных помещений оптимальны станут небольшие светильники с мягким приглушенным светом. Здесь отлично будут смотреться модели с элементами флористики, модерна или классики. Внешний вид светильника будет зависеть от ваших личных предпочтений и настроения, а вдобавок и от заданного стиля помещения.

Кухня. Для кухни не пригоден легкий, разрозненный свет. Он должен быть ярким, но не ослепляющим. Неплохо его дополнят точечные лампы. Они стильно выглядят на потолке и визуально его приподнимают.

Детская. Поскольку к детской комнате выдвигаются усиленные запросы, при выборе люстры обращайте внимание, в первую очередь, на его безопасность. И пускай дотянуться до потолочных люстр детям достаточно нелегко, понадобится, чтобы конструкция изделия обеспечивала предохранение от поражения током. А сам свет обязан быть очень качественный, чтобы ребенок не испортил глаза. При приобретении потолочной люстры руководствуйтесь и ее внешним обликом. Благо, изготовители осветительных приборов выпускают удивительно привлекательные разновидности — в виде сказочных персонажей, бабочек, букашек, цветов, фей. Для подростков приобретайте светильники нестандартные и оригинальные.

Гостиная. Для гостиной выбирайте потолочные люстры с парадным дизайном.

Kak vibrat ljustru

Производятся специальные конструкции светильников, которые могут зрительно увеличивать помещение. Подобные вариации применимы в помещениях с многоуровневым потолком, где нужно освещение разных зон. Добавочного эффекта легкости вы сможете достигнуть, если приобретете потолочные люстры с хрустальными подвесками (плафонами) из прозрачного гофрированного стекла. Еще подойдут варианты с зеркальным основанием. Такое освещение дает множество симпатичных красочных теней и бликов. Хрустальные люстры лучше всего подойдут для помещений в классическом стиле.

В том случае, если в комнате преобладает мягкая мебель округлых форм, тогда отличным вариантом будут овальные или круглые светильники с множеством рожков. Для интерьеров в восточном стиле нужно подыскать цветные светильники. Только имейте в виду, что уют они придадут только в просторной гостиной, а малогабаритную визуально сделают еще меньше.

Ванная комната. Потолочные плафоны станут наиболее оптимальным выбором для ванных комнат. При приобретении этих моделей отдавайте предпочтение люстрам, защищенным от проникновения влаги. При этом индекс IP на маркировке должен быть не меньше шестидесяти семи. Это международный значок защиты, что показывает, что внешняя часть электрооборудования защищена от проникновения твердых предметов (первая цифра) и воды (2 цифра).

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *