Как узнать, как создать классический интерьер. Советы от профессионала для вас

Как узнать, как создать классический интерьер. Советы от профессионала для вас

Сегодняшние тенденции в дизайне квартир окажутся по душе не всем, некоторым не хватает того соединения красоты, представительности и роскоши, что способен гарантировать исключительно классический стиль. Основное достоинство классического стиля заключается в том, что он может вмещать в себя элементы иных стилей, таких как барокко, ампир, рококо и других, что обнаруживает значительные возможности дизайна.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Как сформировать цветовую гамму классического стиля. Теория цветовой гаммы классического стиля объединяет в себе пастельные оттенки. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета оказываются в основу. Как раз они нивелируют внешнюю строгость стиля, создавая его более лояльным с точки зрения визуального оценивания. Оливковый, бордовый, нежно-голубой цвета могут оказаться при этом рациональным дополнением. Упоры в этом стиле зачастую делаются на основании позолоченных и бронзовых оттенков. Главное в классическом стиле – не создавать резких цветовых противоположностей, имеет большое значение, чтобы один тон максимально плавно перетекал в другой.

Характерные материалы для классического стиля. Классический стиль – довольно дорогостоящий. Выбирать дешевые материалы для него не стоит, иначе про эффект богатства и солидности придется забыть. Если вести речь о предметах мебели, тогда в приоритете становится натуральное дерево, зачастую ценных сортов. Данный стиль уважает тканевый материал, в роли коего можно применять шелк, атлас, парчу и т.д. При формировании декоративных частей интерьера неплохо употреблять настоящий камень. Привлечь к себе внимание также позволят сооружения из ценного стекла. Хрустальные элементы не менее приветствуются в классическом стиле.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Оформление поверхностей классического стиля.

Потолки. Традиционно цвет для потолка предпочитается белый. Но, при возможности, станут уместны и цветные потолочные росписи. Подобный шаг дает возможность добавить комнате эффекта роскоши и большей важности. Только украшать потолок разрешается исключительно в том случае, когда он имеет хорошую высоту, а само помещение отличается большим размером. При любом ином варианте роспись лишь слишком перегрузит комнату и принесет давящий эффект. Из-за этого обычно такое намерение осуществляется в больших гостиных, столовых, холлах, которые предполагают парадное оформление. Добавочными составляющими потолка может стать лепнина или панно. Прогрессивным решением в наше время становится установление многоуровневых потолков в классическом стиле со строго выдержанной геометрией.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Стены. Тяжелые обои для стен – распространенное решение классического стиля. На них допустим наличие орнаментов или же вертикальных полос, хотя при желании они могут и быть монотонными. Можно включить в классику и дух современности, применив вместо обычных обоев текстильные. Помимо этого, на стенах заодно может быть выполнена лепнина, они могут быть прикрыты древесными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Полы. Полы в классическом стиле нередко создаются из древесных материалов. Обычно, это паркет либо паркетная доска. Специалисты советуют уделять полам особое внимание, потому что пол в классике – это нередко произведение искусства. Допустим, в центре помещения может быть выполнен стилизованный круг, от которого дальше идет паркетный узор соответственно решению хозяина дома. На полу способны быть отображены всевозможные фигуры, орнаменты, узоры и т.п.

В роли второго материала для пола в классическом интерьере способна позиционироваться мраморная плитка, которая также выглядит довольно эффектно. Но в таком варианте все зависит от типа помещения, где создается пол. К примеру, в спальне или детской комнате плитка сможет выглядеть невпопад, и в данном случае желательно отдать свой выбор деревянным материалом, однако она с успехом займет свое честное место в кухне, в столовой либо гостиной.

Расширить сформированный интерьер возможно при помощи возведения декоративных колонн, арок и больших карнизов на потолках. В роли дополнений окажутся уместны кованные элементы, различные статуи и камин, обычный или декоративный.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *