Для чего нужна Мраморная штукатурка?

Для чего нужна Мраморная штукатурка?

Декоративная мраморная штукатурка обладает многочисленными важными рабочими характеристиками. Она содействует маскировке небольших недостатков поверхностей, а готовое покрытие будет очень простым в уходе, сам же процесс оштукатуривания поверхностей будет по плечу даже мастеру неопытному. Штукатурка с мраморной крошкой появилась еще в античности и успешно применяется столетиями до наших времен. Название свое она обрела из-за главного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, что она формирует, также с успехом имитирует настояний мрамор.

Методика приготовления за века не слишком изменилась. При желании вы можете даже попробовать самостоятельно сделать оригинальную смесь по классическим рецептам, для чего мраморную пыль размешивают с известью, водой и красителями до однородной сметаноподобной консистенции. В наше время связующее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными растворами, обеспечивающими водоустойчивость и антисептические свойства. 

Декоративная мраморная штукатурка не страшится воздействия воды или солнечных лучей, она хорошо переносит температурные перепады и отличается высокой стойкостью. Ей можно добавить какой угодно цвет и воплотить в жизнь любое дизайнерские решения. Вдобавок, мраморная штукатурка экологична и не склонна к задержанию пара. Мраморная штукатурка в интерьере будет выглядеть прекрасно, она органично впишется практически в любой стиль. На фасадах она тоже будет отлично смотреться. Мраморная штукатурка классифицируется по размеру наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особенно крупной ( 5 см и больше). От величины мраморной пыли в смеси будет определяться не одна лишь технология нанесения, но и расходование штукатурки, чем больше наполнитель, тем выше станет трата.

Мраморная штукатурка

Глаз непрофессионала вряд ли сможет различить крошку мраморную от крошки гранитной. Они очень схожи не просто визуально, эксплуатационные характеристики также будут почти идентичными. Основное различие состоит в том, что мраморная пыль имеет свойство более прочно связаться с полимерным веществом, что делает структуру гораздо прочнее. Но механическое влияние гранитная выдерживает лучше. Потому нередко используется смесь из гранитной и мраморной крошки, данный состав получает значительно большую надежность, нежели каждая по отдельности. Кроме того, в штукатурные растворы часто примешивают пыль кварцевую либо ониксовую.

Нанесение мраморной штукатурки.

Наносить мраморную штукатурку надо с помощью определенных техник. Поверхности следует зачистить от любой старой облицовки и разровнять до полной ровности, а разные сколы тщательно заделать шпаклевкой. Температура атмосферы при работе не должна быть холодной или очень высокой, оптимальными станут 20-25 С. Перед началом штукатурных работ стены покрывают грунтом для глубокого проникновения. Штукатурную смесь разводят в специально предназначенной глубокой посуде и хорошенько размешивают, до тех пор, пока консистенция ее не будет напоминать плотные сливки. Слой по высоте обязан соответствовать размеру крошки, а стартовый слой – двойному объему пыли.

Смесь на поверхность накладывают шпателем. Когда облицовочные работы закончатся, отделке потребуется примерно 2 дня на застывание при плюсовой температуре. Процедура застывания у мраморной штукатурки протекает дольше, чем у стандартных. Окромя ручного метода, существует также перспектива употребления компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее употреблять для наружных отделок со штукатуркой, содержащей крошку особо маленьких объемов. Дополнительную оригинальность мраморной штукатурке можно добавить, если покрасить ее в оттенок, не свойственный натуральному мрамору.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *