Делаем оформление гостиной не прилагая усилий

Делаем оформление гостиной не прилагая усилий

Помещением, в котором собираются гости и проводятся разные торжества является зал — центральная комната в любом доме. Сделайте интерьер в одном стиле,а чтобы он постоянно был современным — наполняйте его актуальными вещами. 

Стиль эклектика в интерьере. Новые стили и формы можно получить комбинируя направления, и сочетая не сочетаемое. Эклектика – это свобода в соединении этники и классики, урбанизма и деревенских стилей и т.п. Несмотря на то что, в гостевой может сочетаться несколько стилей, цветовое решение должно быть единым и четко продуманным. «Кричащих» акцентов должно быть по минимуму. Грамотная драпировка окна будет играть немаловажную роль. Купите тюль и шторы в зал с подхватом, кисточками либо с бахромой.

Минимализм. Для малогабаритного зала стиль минимализм – это настоящая находка. Иллюзию пространства поможет создать мебель с кожаной блестящей обивкой и глянцевые фасады. Легкая мебель простой конструкции очень нужна в интерьере минимализма. Главным аспектом в минималистических и хай-тек интерьерах является свет. Здесь на смену традиционным шторам с портьерами, тюлем и ламбрекеном все чаще приходят римские, рулонные и японские занавеси. В такой зале можно постелить пушистый ковер, а на диван положить декоративные подушки разнообразных текстур. Минимализму характерны чистые цвета, гладкие поверхности, в таком интерьере будут замечательно смотреться зеркала, стекла и разнообразные изделия из камня. Здесь важна каждая мелочь, так как обилие света подчеркивает все изьяны.

Оформление гостиной

Экостиль в интерьере. Люди стремятся к экологической чистоте и безопасности, и это выражено в дизайне их домов. Поэтому экологический стиль не теряет своей популярности. При помощи экологичных материалов можно различными способами украсить гостиную. Можно необыкновенно украсить потолок и стены деревянным брусом. Экологический стиль ассоциируется не только с деревом или камнем в декорировании. Это могут быть цветовая гамма нейтральных цветов и текстильные аксессуары из натуральных тканей. Лен, джут, бязь, байка и поплин станут замечательной основой для штор, обивки и прочих текстильных материалов. Лен,крапива,бамбук и шерсть могут послужить материалом для ковра в экостиле. Ковровые покрытия обычно делаются из шерсти.

Мебель. Оформление гостиной. Практичность и рациональность — это основные вехи 2016 года, которые должны быть применены и в мебели. Мебель должна быть функциональной и,одновременно, эстетичной. Такая мебель может быть представлена полками в форме космических кораблей или необычными металлическими журнальными столиками. В гостиной необыкновенно, но достаточно эффектно будет смотреться круглая кровать. Для небольшой гостиной уникальным решением будет модульная мебель. Журнальный столик из нескольких частей, диван, который легко превращается в два кресла.

Напольное покрытие. Чем же можно покрыть полы? Натуральный паркет — идеальное решение. Паркетная доска внешне почти не отличается от паркета, но стоит гораздо дешевле.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *