Декоративная штукатурка: правила оформления интерьера.

Декоративная штукатурка: правила оформления интерьера.

Отделка домов декоративной штукатуркой стала реальным прорывом в ремонтных технологиях. Этот материал относительно недавно появился, и он полностью самостоятельный, поэтому не стоит путать его с привычной штукатуркой для равнения. В наше время отделка декоративной штукатуркой в лишнем представлении не нуждается, так как находит все большую популярность. Данный материал отличается от прочих оригинальностью каждого созданного с его помощью покрытия.

Оформление стен декоративной штукатуркой подразумевает создание на них всяческих интересных эффектов, копирующих разнообразные естественные материалы. Готовое покрытие также порадует вас своей крепостью и устойчивостью к влияниям различного толка. Загрязнить его будет непросто, но если вдруг удастся, то очистить его проблемы не составит, а покрытие ничуть не испортится. Отделка декоративной штукатуркой заодно имеет способность улучшить звуконепроницаемость в помещении. Вдобавок ко всему она не несет опасности для здоровья и окружающей среды, а также не выделяет специфического аромата.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка для внутренней облицовки продается в продажу в сухом виде. Для ее приготовления создают базу из связующих материалов и добавляют туда колеры, загустители, антисептики и наполнители, для которых используют все, что могут – камни, песок, древесные стружки, кварцевая пыль, флокки. Во время использования различных типов декоративной штукатурки обязательно нужно принимать во внимание их свойства для достижения нужного итога. В качестве примера, для нанесения штукатурки разновидности короед специальных навыков не требуется, понадобится лишь шпатель и инструкция, но зато элитная венецианская штукатурка слишком своенравна, и нуждается в профессионале, который сумеет толково положить все ее несчетные слои так, как следует для желаемого итога. Если вы не считаетесь искушенным спецом, лучше остановить собственный выбор на простых декоративных штукатурках, которые испортить станет непросто даже новичкам.

Облицовка декоративной штукатуркой берет начало с очистки материала основания от отпечатков прошлых материлов, развалившейся штукатурки и загрязнений. Если обнаружатся трещины или выемки, их следует заделать. Для простых штукатурок, наподобие короеда, этой подготовки полностью хватит. Зато та же венецианка и прочие сложные сорта потребуют более тщательной работы и идеального выравнивания. Если вы думаете оштукатурить только часть поверхности, покрыв вторую каким-то иным средством, участки для различных облицовок отделить допускается, применив малярную ленту или уплотнитель для оконных рам. Готовить смесь штукатурки нужно строго по приложенной к ней инструкции. Старайтесь за 1 раз нанести всю разведенную смесь, иначе она сможет засохнуть. Но лучше просто разбавьте именно столько, сколько точно израсходуется при обработке конкретного участка, не больше.

Штукатурная смесь наносится шпателем, им же создаются рельефы и узоры. Заодно их возможно делать терками, мочалками и даже собственными пальцами. Но можно наперед купить специальный фигурный валик. Когда поверхность чуток просохнет и лишится мокроватого блеска, рельеф разглаживается смоченной в воде гладилкой. По наступлении полного высыхания штукатурки с нее мелкой шкуркой снимают все излишки смеси. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться готовым.

Но вы имеете возможность поверхность еще и покрасить в любой понравившийся цвет, это даже усилит все рельефы и фактуры декора, поскольку краска на гладких и рельефных местах будет выглядеть по-разному. Данную особенность нужно помнить при выборе тона для покраски. Окрашивать предпочтительнее всего в два слоя.

Источник: http://farba.market/blog/dekorativnaya-shtukaturka-podarit-vashemu-intereru-krasotu

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Master

    Декоративная штукатурка на кухне позволит реализовать все ее преимущества перед другими отделочными материалами, подчеркнуть и украсить выбранный дизайн кухни или имитировать в интерьере кухни наличие других, благородных поверхностей.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *