Что вы должны знать, когда грядёт ремонт: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Что вы должны знать, когда грядёт ремонт: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Стеклохолст – довольно нужный и долговечный материал, но очень важно правильно его монтировать, тем более в оконных и дверных просветах. Работа на данных местах отличается от работы с простыми поверхностями.

Мы даем возможность вам ознакомиться с технологией облицовки полотнами стеклохолста проемов окон и дверей, для того, чтобы вы имели возможность получить в итоге тщательную установку материалов под всякое препятствие. Итак, во время оформления стеклохолстом дверных просветов следует придерживаться следующих правил.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон фото

Оформление стеклохолстом дверных проемов. По завершении того, как вы отмерили полотно требуемой длины, закрепите его с одного бока дверного короба таким образом, чтобы оно не заходило на архитрав, который являет собой прямую поперечину, перекрывающую промежуток над дверным просветом. Потом следует придавить лист над верхним углом и сделать скос в эту сторону под углом в 45 градусов. Дальнейшим шагом будет использование ножниц, которыми вам требуется сделать складки стеклохолста меж архитравом и стеной. Потом надо обрезать каждый язычок и осуществить наклейку материалов в углы.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон фото

Работа с клеевыми смесями. Потом нам понадобится срезать и приспособить небольшой кусок стеклохолста, что станет крепиться на участок над дверью. Срезать лист следует с некоторым запасом по ширине. Клей для монтажа стеклохолста советуем выбрать Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Вторая модель клеящего состава оптимально подходит для ее применения во влажных комнатах. Хорошенько перемешав клей с использованием строительного миксера либо других подобных приспособлений, мажем его на место над дверью и клеим стеклохолст, а после его схватывания с стеной обрезаем его у потолка и вдоль верха дверной перекладины. Затем действуем с противоположной стороной дверного короба: срезаем лист стеклохолста соответственно размеру и закрепляем его на другой стороне с заступом на архитрав так же, как подобное было описано в прошлом разделе. Стоит после всего проделанного при использовании отвеса подвергнуть проверке вертикальные черты на равномерность. Имейте в виду, что основа обязана быть предварительно прогрунтована, чтобы клей получил возможность лучше с ней сцепиться, и стеклохолст, таким образом, тоже. Для данного процесса можно использовать высококачественный грунтовочный состав, произведенный на водной основе, Bergge Grund GX.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон фото

Наклеивание стеклохолста на зонах оконных проемов. Когда вы дошли до окон, нужно наклеить целую полосу стеклохолста на внешнюю стену сверху и снизу оконного просвета. Ничего страшного, если вдруг полотно будет находить на просвет, так как следом потребуется все равно сделать горизонтальные разрезы на уровне верхней части окна, а также на уровне подоконника. Данный ход даст возможность язычкам стеклохолста образовать складки по бокам оконного проема. Далее следует наклеить кусочек материала на угол и с применением конторского либо малярного ножа освободиться от избытков.

Надо знать, что задача вам предстоит очень кропотливая. Советуем вам всегда держать рядом свежий клей и кисточку на случай, когда во время технической приладки клей, уже намазанный на стену, начнет засыхать.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *