Что такое Эффект Бархата?

Что такое Эффект Бархата?

Некоторое время назад стены, покрытые цветастыми обоями, были украшением комнат. Ныне же, из-за многочисленных новых декоративных материалов, сменивших старомодные обои, и стены вновь сделались обычным задним фоном, обрамляющим интерьер и не смазывающим его. Но простота не считается помехой для изысканности. Краски для интерьеров с эффектом бархата будут неординарным решением, сочетающим в себе фоновость и роскошный внешний вид. Бархат на стенах может неожиданно изменить комнаты и придать стиль.

Краска с эффектом бархата способна каждому интерьеру придать уюта и комфортной атмосферы. Темные и средние цвета по традиции берутся для создания атмосферы роскоши и блеска, а более светлые цвета могут иллюзорно увеличить в размерах помещение, добавить ему пространства и некоего шарма. В комнатах эффект бархата смотрится нестандартно и весьма актуально, а иллюзия бархатного полотна легко завораживает.

Такой невероятный эффект бархата дает спец. методология добавления в краску веществ с мелкозернистой структурой. Новейшие технологии легко способны делать декоративные краски абсолютно безопасными для здоровья и не токсическими, именно это делает их пригодными для применения при ремонте каких угодно обитаемых комнат, даже спальни. Также преимуществом является паро-проницаемость краски с эффектами бархата, и возможность при надобности вымыть её от загрязнений мокрой тряпкой. Но регулярное воздействие с водой краска не переносит, из-за этого применять ее в подобных влажных закрытых помещениях, вроде ванной комнаты, нельзя. Краска с эффектом бархата стойка к стиранию и долго держится; её минимальный термин гарантии краски 5 лет. Гамма цветов весьма обрадует вас своим широким спектром. Все оттенки строго отобраны экспертами, и в продажу они идут уже полностью готовые, в банках из металла или пластмассовых ведрах. Самолично колеровать бархатную краску запрещено, вы запросто испортите продукт. Отметим, что эффект бархата выходит не только визуальный, но и ощутимый тактильно. Окрашенная площадь, когда высохнет делается гладкой и очень приятной, словно обычное бархатное полотно.

Краска с эффектом бархата к черновым поверхностям относится плохо, по этой причине подготовительные работы должны быть тщательными, а поверхности – абсолютно ровными и гладкими. Обязательно нужно замазать все изъяны, даже самые мелкие, после этого занаждачить, убрать пыль, обработать грунтовкой, дать полностью просохнуть и хорошо впитаться.

Для данного вида краски обычные кисти не подойдут. Чтобы она покрыла стенки максимально гладко, нужно брать для ee нанесения распылитель краски. Но, поскольку краскораспылитель не мало стоит, приобретать его для одноразовой покраски будет не экономно, поэтому часто пользуются арендой, а на сегодняшний день ее предоставляют многие строительные компании. Если по каким-либо причинам распылитель краски вы не раздобыли, можно применять микрофибровый валик.

Распыляют краску на расстоянии в 5 см от стены ровным потоком, чтобы бархат получился однородным. Слоев в обязательном порядке необходимо два, 1 — горизонтальный, а 2 – вертикальный. В случае если на втором слое будут заметны погрешности, тогда нужно делать дополнительный слой.

Источник: http://xn--80akibkoqohe.xn--j1amh/blog/zachem-effekt-barkhata-v-kvartirakh-u-tysyach-lyudey

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать