Что необходимо, чтобы создать Африканский стиль?

Что необходимо, чтобы создать Африканский стиль?

Вся совокупность материальной культуры каждого конкретного народа именуется «этника» — это слово происходит от греческого слова «Ethnos», что означает «народ». Этнический стиль интерьеров означает воспроизведение отделки, свойственной конкретной этнической группе, для него употребляются по мере возможностей те же материалы, расцветки и аксессуары. В наше время этно-стиль опять на пике и набирает обороты, но не все способны сами оформить его в своем жилище. Однако возможно оставить заказ на дизайн интерьера в компании «Heshi Design», сотрудники которой смогут в короткие сроки и первоклассно изготовить дизайн-проект.

Одним из наиболее мистических и смелых этно-стилей считается африканский стиль. Возник он еще в начале 20 века. Отличие африканского стиля от иных в том, что он добавляет энергии, быстроты и детской свободы. Хай-тек же, наоборот, привносит спокойствие и любовь к функциональности. Самое главное правило заключается в том, что копировать обстановку слишком достоверно не рекомендуется, чрезмерно сильное «погружение» может смотреться анекдотичным. Будет достаточно грамотно расставить акценты, чтобы углубиться в культуру другого народа, в нашем случае — Африки. Африканский стиль сможет окружить вас яркостью красок, флером летнего зноя и неразгаданности. Обычно, интерьер «под Африку» повелось делить на египетский и марокканский. Эти народные стили объединяют несколько одинаковых характеристик — неистовость красок, огрубление фактур, отсутствие перегрузки аксессуарами в пространстве, выразительность. Непреложными элементами, мгновенно наводящими на мысли об Африке, считаются шаманские маски, меха и фото местных представителей животного мира, резные фигурки.

Основные рекомендации по оформлению интерьера.

Ключевые расцветки африканского стиля приняты от самой природы: необъятных пустынь, обожженных солнечными лучами джунглей, звездных ночей, что представляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (кофейные) расцветки, а также апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона. Стоит подчеркнуть, что использование черного тона требуется свести к минимуму. Разрешается использование синего и голубого оттенка, олицетворяющего чистое небо Африки, но только в маленьком количестве. Все расцветки должны быть как можно более натуральными, приближенными к аналогам в природе.

Замечательным решением для облицовки стен станет комбинирование разнообразных фактур. Например, выигрышно будет смотреться комбинирование обоев, расцвеченных под окрас либо шкуру животного, с однотонными. Заодно достаточно часто используется окраска стен в теплые светлые цвета. Для того, чтобы разбавить сдержанный оттенок, следует создать искусственный бордюр, стилизующий наскальный узор. Сильно распространены настенные росписи, изображающие обитателей саванны, и мозаика, напоминающая кожу рептилий. Хоть второй вариант чаще применяется в санузлах и в кухнях. Владея техникой кракле, с помощью особого лака или декоративного покрытия кракелюр и 2 похожих оттенков, можно сформировать на стенах эффект мелких трещинок, придавая сходство с пересушенной, растрескавшейся почвой. Преднамеренно «состаренная» штукатурка и оформление тканевыми панелями, либо драпировка тканями, щедро разрисованными африканским узором, даст завершенный облик стенам в этно-стиле.

Африканский стиль

Прекрасным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, окажутся циновки (твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, имитирующий кружево циновки. Заодно подойдут и напольные покрытия из природного бамбука, которые вы имеете возможность купить в магазинах. Самым подходящим материалом для облицовки пола будет камень. Для имитации камня отлично подойдет керамогранитная плитка (крупного размера), требуемого по стилистическому решению тона – бледно-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но надо также  учесть, что каменные полы достаточно холодны. Для знойной Африки это прекрасное качество, но в нашем климате холодный пол будет приносить владельцам, главным образом, один дискомфорт. Но, создание системы теплых полов сумеет разрешить проблему без отхода от выбранного решения. Очень выигрышным вариантом может оказаться паркет грубой выделки.

Так как с оформлением стен и пола все прояснилось, то что надо проделать с потолком, чтобы окончательно сформировать африканский стиль? Наиболее типичным вариантом станет окрашивание потолка в светлый цвет (например, песочный). Бамбуковые листы можно применять не только для пола, они вдобавок производятся и для оформления потолков. Крепятся они на базу натяжного потолка, либо на саму базовую основу. Такое покрытие в силах сотворить иллюзию построенной в джунглях африканской хижины. Также, для формирования интерьера понадобится использовать занавеси из ткани. Для тех, кто не опасается сложностей, можно попытаться скопировать этно-стиль Африки при помощи тростника или стволов бамбука, положенных под потолком на продольных балках темного цвета.

Основополагающие советы касательно меблировки, света, текстиля и предметов для декорирования.

Чтобы африканский стиль стал целостным, меблировка должна быть изготовлена из природных материалов. К натуральным материалам относятся натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их достоверная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Меблировку необходимо устанавливать незамысловатую и крупную, очень поощряется наличие на ней резного рисунка. Пригодятся и предметы, сделанные из железа, (столы, стулья, другие составляющие интерьера).

Неплохим вариантом меблировки в этно-стиле Африки будут плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, покрытые мягкой основой, для удобства их использования. В том случае, если вам больше по душе кожаная мебель, выбор нужно отдать моделям с драпировкой, разукрашенной под шкуры африканских животных. Дополнительно сверху можно застелить одеяло аналогичной раскраски и добавить большое количество мягких, ворсистых подушек-думок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *