Что каждый должен знать о том, как создаётся стиль африканский стиль

Что каждый должен знать о том, как создаётся стиль африканский стиль

Вся совокупность материальной культуры определенного народа имеет название этника, такое определение проистекает от греческого слова «Ethnos», что переводится как «народ». Этнический стиль интерьеров предполагает повторение оформления и меблировки, свойственной иной нации, для такого используются по возможности аналогичные материалы, тона и аксессуары. На данный момент этно-стиль переживает новое рождение и считается весьма востребованным дизайнерским решением, но только не всякий желающий сумеет без помощи дизайнера изменить свое жилище. Однако можно заказать дизайн интерьера в компании «Heshi Design», специалисты коей помогут в короткие сроки и на должном уровне изготовить дизайн-проект.

Одним из наиболее загадочных и оригинальных этно-стилей является африканский стиль. Зародился он еще в начале 20 века. Отличие африканского стиля от других в том, что он придает энергии, стремительности и детской естественности. Хай-тек же, напротив, настраивает на хладнокровие и любовь к функциональности. Основное правило заключается в том, что реконструировать интерьер слишком достоверно нежелательно, слишком сильное «внедрение» может выглядеть бестолково. Будет достаточно компетентно расположить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в данном случае — Африки. Африканский стиль сумеет окутать вас густотой красок, флером летнего зноя и неразгаданности.

Эталонно, интерьер «под Африку» принято разделять на египетский и марокканский. Данные народные стили связывают несколько одинаковых характеристик : яркость красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности деталями в комнате, лаконичность. Заодно «визиткой» африканского стиля заявлены звериные окрасы и шкуры, рисунки животных, шаманские маски и статуэтки.

Главные рекомендации по созданию интерьера. Первостепенные цвета африканского стиля взяты от самой природы: безграничных пустынь, опаленных солнечными лучами джунглей, звездных ночей, что олицетворяют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (кофейные) краски, а заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона. Нужно обозначить: использование черного цвета требуется низвести к самому минимуму. Разрешается употребление синего и бирюзового тона, изображающего чистое небо Африки, но в небольшом количестве. Все краски должны быть наиболее натуральными, соответствующими аналогам в природе.

Для отделки стен имеет смысл отдать предпочтение сочетанию разнообразных фактур. Например, прекрасно станут смотреться комбинация обоев, имитирующих окрас либо шкуру животного, с монотонными. Также довольно часто используется окраска стен в теплые светлые цвета. Для того, чтобы поверхности не смотрелись скучными, допустимо декорировать их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Достаточно популярны стенные фрески, в виде обитателей саванны, и мозаика, напоминающая кожу рептилий. Хотя второй вариант большей частью используется в санузлах и в кухнях. Владея техникой кракле, с помощью особого лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2 похожих оттенков, можно сформировать на стенах имитацию мелких трещин, придавая сходство с обезвоженной, потрескавшейся почвой. Специально «состаренная» штукатурка и отделка тканевыми панелями, или обивка тканями, обильно разрисованными африканским узором, даст завершенный облик стенам в этно-стиле.

Прекрасным выбором покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки ( крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, имитирующий плетение циновки. Вы можете постелить и натуральные бамбуковые покрытия в виде крупных листов. В качестве напольного облицовочного материала разрешено употреблять каменный пол – натуральный пол в деревянных хижинах племен Африки. В целях имитации этого хорошо подойдет керамогранитная плитка ( большого размера), необходимого, по стилистическому решению, тона – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только примите к сведению, что данные полы могут оказаться весьма прохладными. Для жаркой Африки это прекрасное свойство, но при нашем климате ледяной пол будет приносить жильцам, главным образом, один дискомфорт. Но, установка системы «теплый пол» поможет разрешить проблему без отхода от стилистического решения. Не менее отличным способом облицовки пола станет укладка паркетной доски с грубой выделкой.

Если с отделкой стен и пола все прояснилось, что требуется сделать с потолком, чтобы окончательно воссоздать африканский стиль? Самым традиционным вариантом окажется окрашивание потолочного пространства в светлый оттенок (к примеру, песочный). Подобно напольному покрытию, из древесины бамбука делаются листы и для потолков. Крепятся они на основу натяжного потолка, или прямо на базовую основу. Такое покрытие может навеять иллюзию расположенной в джунглях африканской хижины. Также, для создания интерьера возможно применить драпировки из ткани. Для тех, кто не опасается трудностей, можно попытаться воссоздать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стволов бамбука, уложенных под потолком на поперечных балках темного цвета.

Afrikanskiy stil v interere

Мебель в африканском стиле. Ключевые рекомендации касательно предметов мебели, света, тканей и элементов декора. При выстраивании единой линии воссоздания африканского дизайна, необходимо покупать, по возможности, меблировку из натуральных материалов. К натуральным материалам относятся: натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры животных либо их добротная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. По форме меблировка обязана получиться простая, большая и немного грубоватая, в идеале украшенная резным рисунком. Подходят и конструкции, изготовленные из железа, (столы, стулья, другие элементы интерьера). Неплохим вариантом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, покрытые мягким основанием, чтобы ими было удобно пользоваться. Если вдруг вам больше по душе кожаная меблировка, выбор требуется отдать моделям с драпировкой, стилизованной под шкуры африканской фауны. Также поверху возможно набросить одеяло соответствующей раскраски и разместить много мягких, пушистых подушечек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *