Чем так удивительны факты о быстровозводимых домах?

Чем так удивительны факты о быстровозводимых домах?

Кто из нас не хочет иметь собственный дом? Однако большинству приходится от этой мечты отказываться, не имея средств на покупку стандартного дома либо времени на строительство своими силами. Вот только, увы, они не имеют представления про то, что бывает немало конструкций, которые строятся реально в короткие сроки и имеют при этом доступную цену.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

Что представляют собой быстровозводимые дома? Для начала надо разъяснить, что представляют собой быстровозводимые дома. К таковым причисляются такие постройки, что комплектуются по готовой проектно-технической документации наперед. Все составляющие монтируются непосредственно на месте запланированного расположения дома.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Однако, в этом будут некоторые нюансы, допустим, фундамент либо крыши не всегда будут входить в комплект такого дачного либо жилого здания. Однако данное не станет особой проблемой, особенно если имеется свайная технология сотворения фундамента. Такой фундамент можно собирать на любых грунтах. Срок его возведения при необходимости может быть всего несколько дней. Вдобавок свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не говоря уже об установке монолитной плиты. Вдобавок свайным фундаментам не нужно долгий срок, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.

Что касается крыши, то тут еще легче. Кровельный материал вы можете выбрать абсолютно любой, основываясь лишь на собственных вкусах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

невероятные факты о быстровозводимых домах

По размерам быстровозводимые дома могут сильно разниться. Таким образом, сюда относятся:

1. Садовые домики по наиболее низкой цене, создаваемые для установки на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, что являют собой более массивные строения. Из этой постройки способна выйти отличная дача. Дополним, что такой дом с целью улучшения сохранения тепла даже наделяется системой утепления на основании минваты либо пенопласта, которая поверх отделывается вагонкой. Однако присутствие такой системы будет зависеть от определенной организации — исполнителя и подобный фактор рекомендуется узнавать заранее.

3. Более респектабельный вариант – постройка сруба из бревен, который станет являть собой только «коробку». Прочее возможно станет закончить самостоятельно. В данном случае стоимость все-таки окажется существенно выше, как и размеры дома. Однако, последний фактор определяется исключительно по усмотрению заказчика. Заказывать сруб рекомендуется из северных краев. Чем суровее климат, тем более маленький годовой прирост и тверже, крепче окажется дерево. Стоит знать, что для срубов идет сосна и ель, а это отнюдь не самые прочные породы. Такие породы еще идут и на все остальные пиломатериалы.

4. Дом из бревна по плану, зато «под ключ», выйдет еще дороже прошлого типа. Во-первых, в установленную стоимость уже входят окна, двери, ступеньки и крыша. Также выстроенные согласно проекту бревенчатые дома прекрасно выделяются эстетическим внешним видом. Очаровательные перерубы — места сочетания бревен под углом — добавляют постройке сходство со сказочной избой. Сроки строительства — десять-двенадцать дней. Добавим, что дома из пиломатериалов природной влажности имеют усадку, так что в первый год возводят фундамент, стены и крышу, а окна-двери, ступени, внутреннюю отделку и прочее делают через год.

5. Еще в большую сумму обойдется и более продолжительное по срокам строительство каркасного дома – с той замечательной разницей, что въехать в него удастся уже в этом сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, облицованные листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку эта конструкция не дает, однако поскольку натурального дерева там не большое количество, региональные производители пиломатериалов ее советуют не слишком часто. Так как большая часть всех нужных материалов будет закупаться на местных базах, то окончательная смета в разных регионах будет иметь различия и будет корректироваться на месте.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *